Карина Акопян
февраль 2019.
255

Какие книги из разряда художественной литературы вышли в 2019 году и что стоить прочитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вышла уйма всего — давайте для удобства разобьем новинки по жанрам.

Все книги, которые я рекомендую, можно читать на Букмейте бесплатно — перейдите по этой ссылке и активируйте промокод для пользователей TheQuestion.

Если любите детективы с выпуклыми героями и сложной интригой, беритесь за «Смертельную белизну» Роберта Гэлбрейта. Это роман о частном сыщике и его помощнице, которые расследуют похищение ребенка и доходят до самых закрытых кругов британской элиты.

Если нравятся семейные саги, попробуйте роман Эки Курниавана «Красота — это горе» — про красавицу-проститутку и ее четырех дочерей (а также про кровавую историю Индонезии и воскрешение из мертвых).

Фанатам тонких психологических мелодрам хочется посоветовать «Назови меня своим именем» — литературную основу популярного фильма с Тимоти Шалаше и Арми Хаммером. Андре Асиман написал деликатный и печальный роман о том, что лето страсти бывает только раз в году — если не раз в жизни.

Для тех, кто в душе обожает фэнтези, но не жалует магов и хоббитов, есть роман Мэтта Хейга «Как остановить время». Главному герою под 500 лет, а на вид дашь не больше сорока. Его секрет — не влюбляться. Он же — главная слабость.

«Поднебесный Экспресс» Кирилла Кобрина — отрада для всех ценителей интеллектуальной, подмигивающей европейскому модернизму прозе. Издатель сравнил новую книгу известного культуролога с детективом Агаты Кристи, переписанным Аленом Роб-Грийе, и это очень точное определение.

В новом переводе издали «Союз еврейских полисменов» Майкла Шейбона — книгу про альтернативную историю XX века, согласно которой независимое еврейское государство появилось не на Ближнем Востоке, а на Аляске. Это тоже детектив, только сопоставлять его стоит не с французским «новым романом» и даже не с «Человеком в высоком замке» Филипа К. Дика, а с прозой современных американских писателей: Франзеном, Тартт и Остером.

Ну и обратите внимание на чудные (можно ставить ударение и на первый, и на второй слог) рассказы художника Павла Пепперштейна: в сборнике «Тайна нашего времени» встречаются тексты очень разных жанров, тем и стилистик (и про войну, и при любовь, и про город Краснодар). Бонус — репродукции картин автора.

5
0
Прокомментировать

Меня всегда удивляет это словосочетание в вопросе: «...стоит почитать?»

То есть тут можно увидеть завуалированный вопрос: «Покажите мне книгу, которую нужно прочитать чтобы обрести ценность, а то я сам не могу определить. А вот пусть за меня решат!»

0
-1

Не всегда это так

Некоторые (даже я) не могут найти книгу , или допустим многое прочитал в жанре.

Например есть очень неприметные Книги , мало кому знакомые.

+1
Ответить

Я понял Вас, Антон.

Просто может быть дело в конкретике?

Мол, подскажите новые книги в 2019 про драконов и т.д?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью