Почему сторонники «толерантности» и «мультикультурализма» так нетерпимы к окружающим?

449
6
1
20 октября
22:56
8 июля
17:12

Автор вопроса, вероятно, имел ввиду противников свободы слова. Сторонники различных деструктивных идей и идеологий действительно имеют тенденцию быть нетерпимыми к свободе слова. Тенденция противников свободы слова быть сторонникам деструктивных идей и утопий вполне логична и понятна. Ведь если ты уверен в свой правоте, не собираешься лгать и лицемерить, у тебя нет причин опасаться открытых дискуссий.


Яркие примеры атак на свободу слова и убеждений:

  • Предписания смертной казни за отказ от ислама и истерия с «исламофобией».
  • Пропаганда т.н. «мультикультурализма» и обвинения критиков в «расизме».
  • Не способность феминисток вести диалог даже между отдельными сектами.
  • Систематическое удаление комментариев и постов с критикой педерастии некоторыми модераторами TQ.

Разумеется, противники свободы слова не называют себя таковыми, оправдывая свои действия демонизацией противника — нападками на автора слов, а не опровержение утверждений и фактов, приводимых критиком в качестве доказательств своих слов. Левые в лице Герберта Маркузе даже придумали для этого специальный термин. В эссе Маркузе под названием «Репрессивная терпимость» (Repressive Tolerance) от 1965 года утверждается, что для достижения освобождения — по крайней мере, в понимании самого автора — потребуется:

«…отойти от терпимости к высказываниям и собраниям групп и движений… Для восстановления свободы мысли может потребоваться установление новых жестких ограничений на преподавание и прочие практики в рамках образовательных учреждений, которые самими своими методами и концептами служат для ограничения человеческого ума в сложившейся вселенной дискурса и поведенческих установок — тем самым препятствуя изначальной рациональной оценке возможных ей альтернатив».

Для Маркузе, как и для его последователей-современников (многие из которых никогда даже о нем и не слышали), «освобождающая терпимость в таком случае подразумевала бы нетерпимость к движениям правой стороны и терпимость к движениям левой стороны политического спектра». Следуя такому сценарию, всех тех, кто не поддерживает новую систему взглядов, поддают резкой критике, лишают площадок для высказывания, силой отправляют на курсы перевоспитания, унижают, вытесняют из привычного окружения; им даже угрожают насилием, чтобы заставить молчать.

9
0
октябрь
2015

Потому что многие люди, во-первых, не последовательны и не делают того, о чем заявляют. Во вторых люди склонны обманывать, в том числе и себя. Они могут искренне верить, что толерантны и мультикультуральны, и не замечать своих шовинистических поступков. "Я не расист, я просто нигеров не люблю". Толерантность приветствуется, шовинизм и ксенофобия порицаются. Поэтому люди склонны представлять себя толерантными, вовсе при этом не являясь таковыми.

Все точно так же как и с ленью, глупостью, самомнением и другими непривлекательными чертами личностей.

3
0
октябрь
2015

Вопрос подразумевает, что каждый сторонник идеи равноправия в тайне презирает всех иных и стремится их ущемить, но это не так. Извините, что я опять про наши Палестины, но вот идея равноправия в моей маленькой стране настолько плотно засела в головах, что даже сейчас, в разгар интифады, предложение превентивно депортировать всех нелояльных арабов - это глас ультраправого в пустыне. Да, симпатии к арабам резко поубавились, но эмоциональное отношение никак не коснулось их правового статуса, а это как раз и есть то самое равноправие и толерантность.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта