Ксения Ксения
февраль 2019.
162

Посоветуйте книги по психологии или ещё что поможет разобраться с ревностью,копанием в прошлом и эгоизме ?понять исток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Доброго дня! Попробуйте поработать  с книгой Коннира Андреас и Тамара Андреас Сущностная трансформация.  Это хороший шанс найти новые возможности и ресурсы к решению своих несостыковок.

Поддерживаю ваши поиски. Любой из источников может сработать.

0
0
Прокомментировать

Поделюсь своим опытом. Когда я столкнулся с проблемами, то стал читать все подряд книги по психологии. Пользы никакой это не принесло. Пришлось забросить это занятие.

А потом я начал увлекаться философией. Классической (Сократ, Платон) и современной (Сартр, Бодрийяр, Жижек). И как-то паззл начал складываться. Я не Только начал понимать ранее прочитанные книги по психологии, но и стал находить в них ошибки.

Не смогу назвать хорошие книги по психологии, но легко назову верный признак плохой. Это слово "подсознание". Если оно встречается в книге по психологии, то книгу можно смело сжигать, а её автора считать мракобесом, лжеучным и шарлатаном. Ну или просто плохой перевод.

Подсознания не существует.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Что значит не существует? Ответ ,то и значит,не совсем будет убедительным ...ч

0
Ответить

Подсознания нет, есть бессознательное. Первое — условность, выдуманное не пойми кем, не пойми когда. Даже Википедия называет это понятие «ошибочным».

Второе же — официальный термин. Если автор книги по психологии не различает эти две вещи, то значит он не разбирается ни в чём.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью