Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как бы ни хотелось в это верить - нет. 

Знаете выражение "выше головы не прыгнешь"? От Valve именно этого, а может даже и больше ожидают. Какую бы игру они ни выпустили - ее разгромят критики, и причин будет масса. Олдовые игроки будут недовольны нововведениями и отходом от старых клише и механики, новая аудитория не будет довольна олдовыми вещами. Будет это третий эпизод - разгромят за "конвейер", будет полноценная третья часть с законченной историей - разгромят за окончание линии. 

Valve слишком долго тянули с выпуском игры. Они "перемариновали" аудиторию, а потому сейчас выход третьей части hl невозможен. Ко всему прочему, Гейб, как это неоднократно замечалось ранее, нашел для себя золотую жилу в виде Steam и Dota, так что hl ему нахер не усрался, как бы печально это ни звучало.

Анна Приходькоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Но игра анонсирована на 1 января 2022 года. Где-то есть новости на счёт отмены релиза?

0
Ответить

Что-то сомневаюсь, что мнение критиков прям уж может быть определяющим фактором. Какой бы не вышла халфа, она будет прибыльной по умолчанию. К тому же со времен последней халфы прошло несколько технологических поколений в компьютерных играх. Сделать хуже, чем было надо еще постараться

+3
Ответить

«Будет это третий эпизод - разгромят за "конвейер", будет полноценная третья часть с законченной историей - разгромят за окончание линии».
Это как это что вообще я не понял. ?
От игры же зависит. Конечно, если будет как последняя Tomb Raider, в сравнении с предыдущими играми серии и на фоне индустрии не дающая ничего нового/уникального, репетативная рутина, тогда да, заплюют. А если как Witcher? как Bioshock?

0
Ответить

Проблема в том, что от Valve слишком много ожидают. Они действительно очень долго тянули с выпуском, а потому от них ждут чего-то из ряда вон выходящего. Что бы они ни сделали - игра будет неугодна одному из "лагерей". 

Но это сугубо мое мнение, которое я никому не пихаю. Просто пообщавшись с людьми, которые играли в серию хл (а их среди моих одногодок оказалось немного), многие ждут чего-то "крутого". Да и посмотрите на ту же да: инквизицию или же Андромеду. Ими были крайне недовольны. Я была действительно разочарована в Андромеде, но инквизиция мне зашла. Но в целом и общем третья часть драконьего века вышла неудачной по мнению и критиков, и игроков. Боюсь, с хл

0
Ответить
Ещё 2 комментария

😭

0
Ответить

Ну это бред, Халфа не закончена, неизвестна судьба героев, найдётся-ли Борей? Будет-ли жива Джуддит, неужели Гейбу будет сложно просто выпустить эту часть, конец халфы не логичен, Альянс наполовину разгромлен, осталось добить, если Гейб не выпустит 3 часть, то он моральный урод, многие олды так ждали выхода, но он поступил как мразота, берёт и не выпускает её, Халф лайф - тоже золотая жила, сама игра по себе занимала 2 раза премию "Лучшая игра года", 1 раз "Лучшая игра пятилетия" и ещё один раз "Лучшая игра десятилетия" , почему он не может сделать ещё раз шедевр?

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя сказать наверняка.

Если Valve анонсирует игру вот прям вот сейчас и выпустит ее уже осенью, то ее просто разгромят. Многие рисуют себе игру мечты, и как же грустно окажется, когда в чем-то она уступит другим проектам современности. Там взгляд на нее будет просто дикий, с разбором всего и вся. Самое ужасное - что ей заведомо припишут статус культовой, а потом будут вестись дискуссии, заслуживает ли она этого статуса. Это глупо, но это Half-Life - от нее другого ждать и не будут.

Поэтому, к ее анонсу и релизу надо подводить очень плавно. Во-первых, полноценный релиз Source 2 с полноценными играми на нем. Portal 3, Counter-Strike Source 2, Left 4 Dead 3. Игроки должны знать, что представляют из себя игры Valve перед релизом Half-Life 3, а Valve должны прислушиваться к критике игроков. Сама же HL3 должна быть, скорее, компиляцией из хороший идей с добавлением чего-то однозначно нового и, безусловно, грамотно реализованного со всех сторон.
Таким образом, игроки уже будут понимать, в каком направлении движутся игры Valve, не станут рисовать себе ложных ожиданий, а анонс Half-Life 3 будет очень закономерным делом.

Проблема тут, причем большая, заключается в том, что Valve элементарно зажрались и действительно хотят больше легких денег.
Но их Artifact оказалась провалом - на хайптрейн карточных игр не успели. CS:GO... Введение battle-royal в игру говорит о том, что у игры не все хорошо. А кто-нибудь еще помнит Team Fortress? Все стабильно, кажется, у Dota 2, но золотые годы MOBA-игр уже давно позади.
Тут еще и Epic Games Store на пятки наступает. Да, сейчас это выглядит очень нелепо и даже некрасиво, если рассматривать ситуацию с Metro Exodus. Проблема в том, что и Valve со своим Steam пришлось пройти через ярость игрового сообщества, чтобы в итоге найти простые и гениальные решения и вырулить на лидерство. Подробнее - в этой статье.

Сейчас для Valve просто идеальное время, чтобы вернуть былую славу и вернуть на полки былые франшизы, в которые играл и о которых знает каждый геймер. И, при этом, реализовать это нужно безоговорочно качественно. В это я верю. Но, к сожалению, веры в то, что Valve возьмется за дело по восстановлению собственной репутации - нет.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью