Яша Кузнецов
февраль 2019.
1468

На что это похожи осознанные сны? Можно ли как-то во сне нарабатывать навыки и совершенствоваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Специально этим не занимался. Но если Вы будете об этом думать, то непременно тема "осознанного сна" рано или поздно всплывет в самом сне, и Вы попробуете что-то сделать, как-то сном управлять. Иногда, да, такое бывало и получалось, когда вспоминалось, что это сон, и ты в нем хозяин, прикольно. В дремоте, на грани яви и сна, это хорошо получается: ты понимаешь, что сон - это сон, и пытаешься что-то там в нем такое усилием воли выстроить. Поэкспериментируйте, интересно.

Ну а вообще - наверное, есть специалисты, съевшие на этом пару собак.

Ну плюс еще "Трансерфинг реальности" Зеланда - о том, что наша жизнь такое же осознанное сновидение, только с куда более тягучим откликом. Во сне - самый грубый пример - захотел и полетел, а в реальности - годы сложных медитаций ради нескольких сантиметров отрыва от земли, но суть реальности и сновидений одна и та же. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

6
0
Прокомментировать

Я никогда не старалась специально попасть в "осознанный сон", но они у меня происходят с завидной регулярностью. Ощущается по-разному:
1) Просто как бред. Осознание того, что ты во сне пришло, но ты все еще не можешь контролировать происходящее вокруг.Все какое-то нечеткое, будто ты стоишь в тумане, а пол и стены сделаны из фото низкого разрешения. Обычно он быстро обрывается.
2) В том случае, когда я могу что-то контролировать, то все ощущается очень реально, но в теле чувствуется невероятная легкость. Можно просто оттолкнутся от пола и прыгнуть на несколько метров без особых усилий.
Я думаю, можно. Многие люди этим увлекаются, но я не в их числе. Два проверенных совета  от меня:
1) Когда бодрствуйте, постоянно спрашивайте себя "А не сплю ли я?" или потрогайте свою руку, чтобы осознать ее плотность. Через некоторое время, во сне, вы поймете, что что-то не так.
2) Поставьте спокойную музыку на будильник с эффектом нарастания звука и не меняйте ее долгое время.

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

В обычном сне вас ведет сценарий сюжета, вы все воспринимаете как в реальности и делаете только то, что делаете в обычной жизни. Когда вы осознаёте что спите вы сами управляете сном и можете делать все что угодно - летать, превращаться в кого-то, ездить на любых автомобилях, управлять самолётом. При хорошей наработке данной практики ощущения будут намного ярче, чем в реальности, более сочные цвета, более чистые звуки, четкие ощущения предметов и вкуса пищи. При очень хорошей наработке ваши путешествия во сне станут более познавательными, сможете получить много полезной информации. с

2
0
Прокомментировать

Два пути. Первый специальные тренировки, упражнение - может получится, но результат неустойчив и вообщем-то бесполезен. Второй, начиная от самой жизни. Что такое сновидение? Тренировка.  Это предлагаемые мнимые обстоятельства, которых может и не быть в реальности. и ты делаешь определенный выбор, тем самым узнаешь себя лучше.Когда струсишь, когда убьешь или наоборот. Это самопознание. Но в жизни мы часто поддаемся эмоциям, которые замутняют разум. Когда научимся сохранять спокойствие в любых обстоятельствах (не иногда, а всегда) холодно анализировать, тогда естественно во сне начнешь вдруг понимать, что что-то не так. Почему я плыву в Океане? Ведь только что был в Рязани. Почему за мной гонится тигр, откуда??? Понятно - все сон! Я просто лежу на кровати и сейчас около трех ночи примерно.  Тогда все вокруг озаряется каким-то странным светом - становится все ярким контрастным. Ощущение радости переполняет (сравнить это не с чем). Все по разному это чувствуют, кто летает, кто сквозь стены проходит, можно воду в любые напитки превращать...И во тут снова нужно включить самоконтроль иначе вылетишь - проснешься.

1
0
Прокомментировать

Ну просили ответить, отвечу.

У меня изредка встречаются такие сны, когда в какой-то момент я осознаю, что это именно сон. А так как сюжет в этих случаях чаще всего крутится вокруг вооруженных конфликтов, направленных против моей персоны, то я начинаю всячески кривляться, осознавая свою фактическую неуязвимость и безнаказанность. Бывало что-то подобное? Возможно это имеет какое-то отношение к осознанным сновидениям.

А так я в книжках видел упоминание, что техникой осознанных сновидений владели наши предки на этапе собирательства, а может и гораздо позже. Там подразумевались некие глубокие познания специальных методик управления сновидением и извлечения какой-то пользы. Но глубоко я эту тему не гуглил

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью