Selem Moray
февраль 2019.
901

Как начать свой бизнес в 20 лет без денег? Где найти инвесторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начну с простой части - инвесторы. Тут вряд ли что-то новое можно изобрести по сравнению с известным правилом трех F: friends, family, fools - друзья, семья, дураки. Остальные потребуют обеспечение рисков: залог, высокий процент, большую долю. И то только в случае, если вы их убедите в грядущем успехе или хотя бы своей кровной заинтересованностью в нем: вложением большой доли собственных средств (которых нет), перспективным прототипом (которого, скорее всего, тоже нет), детально проработанным планом (которого тоже нет, иначе не было бы вопроса).

По первой части - все сложно и близко к "никак". С пустого места без денег, без опыта, без знаний вероятность успеха стремится к нулю. Поэтому для начала надо наработать, если не все это, то хотя бы часть. Лучше всего - пойти работать по найму в ту область, в которой планируется дальнейшее открытие своего бизнеса. Таким образом можно будет за пару лет набраться знаний, опыта, определить перспективные направления для бизнеса, найти единомышленников, заработать если не стартовый капитал, то подушку безопасности на начальный период.

3
0
Прокомментировать

Напрашивается вопрос.

Зачем инвестору неопытный бизнесмен?

Что в вас такого чтобы инвестировать в вас?

хххххххххххххээээээххххххххххххххххххх

0
0
Прокомментировать

Никак. Открытие бизнеса подразумевает наличие инвестиций в него. Люди, как правило, ищут инвесторов в своих родственниках и друзьях, либо идут зарабатывать эти деньги сами. Я не называю бизнесом работу на себя

0
-2

Если инвестиции обязательны, то это не бизнес, это шоппинг.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью