Хочу одновременно стать врачом, художником и стюардессой. Нормально ли это, и как определиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нормально :)

Вероятно, вы ещё юны, поэтому пока можете себе позволить выбирать. Но всё-таки шатает вас сейчас нифигово: это слишком разные сферы деятельности.

Попробуйте самостоятельно погрузиться в каждый предмет более или менее глубоко, потому что не только плюсов, но и минусов у каждой из специальностей очень много, и какая-то из них может просто вам не подходить (может, вы боитесь вида крови, или летать, или креативность у вас хромает и тд и тп).

Почитайте книги, которые изучают на первом курсе меда и искусствоведческих факультетов (обычно списки лежат в свободном доступе на сайтах университетов). Если не стошнит, и вы поймёте, что вам хочется и дальше в это нырять, значит, это ваше. Про работу стюардессы можете почитать материалы в интернете: статей с подробным описанием всех за и против достаточно.

Ответьте себе на вопрос: как и где вы хотите получить соответствующее образование, хватает ли ваших знаний/мотивации/денег/баллов ЕГЭ хотя бы для поступления в университет на эти специальности/курсы для стюардесс.

Составьте список качеств и навыков необходимых для профессионала каждой из выбранной вами области. Отвечаете ли вы этим требованиям? Готовы ли прилагать усилия, чтобы их развивать?

В любом случае, люди сейчас очень мобильны, и на выборе одной единственной профессии на всю жизнь можно не останавливаться. При случае переучитесь :) Так что дерзайте, пробуйте :)

3
0
Прокомментировать

Было бы гораздо хуже, если бы не было ни одного варианта, кем вы хотите стать.

Определяться в соответствии со способностями: пойти в художественную школу, на курсы первой помощи. Про стюардесс почитайте, какие к ним требования.

Что лучше всего получается, то и выбирайте.

0
0
Прокомментировать

Стюардесса - это официантка на самолёте, которая знает один или два дополнительных языка, но зарплату имеет в три-четыре раза больше чем обычные официанты, так что лучше не идите в стюардессы, если имеете к себе уважение.

0
-1
Прокомментировать

Как насчёт того, чтобы хотеть стать человеком? Профессия - это уже вторичное. 

Нппличртьоардьмоо140140140ялюблюкемовмчркемыкемыгриндэйдидбайэйприлаааааааааааапрш

0
-2
Прокомментировать

Невозможно хотеть стать стюардессой.

Это означало бы, что Вам недостаёт каких-то элементов этой работы.

Скорее всего -- бывать в разных странах. Так ?

Сами слова "стюард" и "стюардесса" означают "прислуга", "слуга".

Не очень-то Вы напутешествуетесь, если Ваше рабочее место -- салон самолёта на 100 мест. Посадка---беготня по загрузке--взлёт.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью