Николай Зверев
февраль 2019.
705

А вдруг Ад все же есть, и мы попадем в него даже за малейший грех? Я последние несколько лет был убежденным атеистом, но последнее время не доверяю уже ничему.?

Ответить
Ответить
Комментировать
24
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Очень вряд ли. В этом случае, по логике создателя Ада, почти каждый рождённый человек попадёт туда, ибо даже искренне верующий ежедневно совершает какой-либо грех. В этом нет смысла и логики, разве нужны такие жестокие правила человеку?

1
0

А если такому богу вообще плевать на смысл? Если он намеренно издевается над своими творениями и вовсе не является добродетелем?

0
Ответить

Ну значит этот создатель пофигист и ему нечем заняться

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, не каждая религия подпадает под концепцию рая и ада. В некоторых религиях, вроде буддизма и иудаизма, немного отличается суть и структура.  

Во-вторых, если Ад всё же есть, но нет гарантии, что это будет процессом сознательным, который мы будем ощущать так же, как ощущаем сейчас мир с помощью пяти чувств.

В-третьих, я бы советовал ориентироваться на такую интересную и хитрую концепцию, что мы имеем то, что заслужили всеми правдами и неправдами; соответственно, вполне возможно, вы уже и в аду, и в раю.  

В-четвертых, конечно, вы всегда можете пойти замаливать свои грехи и удариться в веру: в конце концов, бог не закрыл врата свои и не отвернулся ни от кого.

0
0
Прокомментировать

Вам совсем не сложно помочь. Нужно только иметь намерение к решению этого вопроса. И первый шаг к этому - начать узнавать. Методично и придирчиво так, как это делает любой исследователь. И задавая правильные вопросы, Вы обязательно найдете верные ответы. Это легко говориться, но тяжело делается. Для этого, к тому же нужно обладать немалым мужеством, что бы подвергать все сомнению. Не верить тому, что тебе настойчиво пытаются показывать, и смотреть за занавес. А за занавесом не редко бывает еще один занавес. Поэтому мало увидеть глазами, нужно еще потрогать и руками, попробовать на вкус - включить все данные природой органы осязания. И может быть тогда придет осознание между тем, что тебе пытаются нарисовать в воображении, и тем, что существует в реальности. Возможно, после этого и придет понимание, что знания не нуждаются в верующих.

3
-3
Прокомментировать

Отпадение от православия(католицизм) - первая ступень, ведущая вниз. Вторая ступень - протестантизм    ( отпадение от церкви, ибо там уже что-то вроде клубов по интересам). Третья ступень - мистика и рационализм ( отпадение от Христа), 4я - атеизм ( отпадение от религиозности),   5я - аморализм (отпадение от всякого долга) ( сегодня) Осталось только отпадение от жизни ( всех людей на Земле )

Вы можете выбрать любое мировоззрение, которое доминировало в своё время, но сохранилось и до наших дней

0
-2

Надо было в вопросе указать, что он адресован атеистам... Эх.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну значит попадём.

я знаете ли, против терроризма в любом его проявление.

А религия по сути - терроризм.

делай, как сказано или будешь страдать.

Мне такой вариант не годится. я не буду всю жизнь бояться и под чужую дудку плясать.
сгорю - ну значит сгорю, таково было моё решение.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью