Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для меня проблемами являются вещи, которые происходят против моего желания, заставляют отвлекаться от нужных полезных вещей и занятий, забирают на себя моё внимание, силы и нервы; мешают, заставляя постоянно о себе думать до разрешения. так - проблемой может стать совершенно что угодно, увы.

2
0

Получается проблемой вы называете то, что сами можете создать в своей голове? Верно?

+1
Ответить

Ну возможно она имеет ввиду объективные проблемы, хотя

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня не существует такого понятия как проблема. Есть трудности, которые надо преодолеть. У вас нет работы, нет денег, нет жилья, нет пары, нет еще много-чего. Все это можно воспринимать как проблему, а можно не относиться к этому как к какой-то проблеме. Все зависит от того, как человек реагирует на те или иные события в его жизни.

1
0
Прокомментировать

Если заглянуть в словарь, то проблема - это ситуации, которые рассматриваются как нежелательные или вредные и требуют решения и преодоления, сложный нерешенный вопрос, источник недоумения, стресса или досады, сложность в понимании и принятии. 

Это список моментов в жизни, которые мы называем "проблема". Какие-то из этих проблем решаются, какие-то требуют переосмысления всей жизненной концепции, какие-то вызывают даже психические расстройства. 

Пока не пришла к Бейлсу, каждую мелочь, которая мешала жить, я панически называла проблемой и судорожно бежала и хваталась быстро ее решить, чтобы продолжать жить дальше так, как я рисовала себе свою жизнь. Теперь я никак не реагирую ни на какие проблемы. Конечно, ситуации неприятные возникают. Но я не называю их проблемами. Просто воспринимаю как неизбежное - Значит, так было угодно Господу. Не поверите, но после того, как я встала на путь этой наплевательской концепции, многие неприятные ситуации разрешаются сами собой.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью