Как провести ? "независимую оценку ущерба после затопления квартиры"Какая организация этим занимается ?какие могут быть причины не принятия этой экспертиза в суде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предыдущий аратор все грамотно обозначил.

Не большая поправка, данный вид деятельности не лицензируется.

Так-же в данном случае эксперт должен быть не просто оценщиком, но экспертом - строителем, знающим технологию строительства (будет составлять ведомость дефектов), сметное дело (будет определять стоимость как поврежденных конструкций и материалов , так и материалов и работ необходимых для выполнения ремонтно-восстановительных работ).

Перед заключением договора запросите данные о квалификации эксперта (те документы которые он предоставляет в суд в случае проведения судебной строительно-технической экспертизы).

Основные данные:

  • высшее образование по строительным специальностям (диплом ПГС, ТГВ и т.д),

  • стаж работы по специальности (в строительной отрасли) не менее 10 лет,

  • есть ли квалификационные аттестаты (на пример о повышении квалификации, срок действия 5 лет.),

  • хорошо если эксперт внесен в национальный реестр специалистов в области строительства.

В остальном, если нужны подробности, заходите на наш сайт ("РИК УМЦ" www.umcuic.ru ), пишите, звоните - поможем.

залитие1.png
залитие2.png
залитие3.png
4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Экспертиза независима, если знаешь...

Методы судебной экспертизы, проведение экспертиз, назначение экспертизы.

Когда нужна независимая экспертиза?

...при определении стоимости восстановительного ремонта дома, квартиры или здания, при определении площади и поворотных точек земельного участка, при оценке качества самостроя и в других случаях.

Вопрос непредвзятого проведения судебной экспертизы волнует обе стороны хозяйственного спора. Но независимость эксперта во многом зависит от согласования метода исследования спорного объекта. Прав тот, у кого больше прав, которые согласованы условиями договора и нормативно-правовыми актами.

Многие подходят к вопросу проведения внесудебной экспертизы с иной стороны, пытаясь определить независимого эксперта либо экспертную организацию. Скажу сразу - нет независимых экспертов!

Все зависимы от оплаты, от уровня своей компетенции или профессионализма нанятого специалиста, от правильности сформулированного кем-либо вопроса... есть и другие аспекты, которые сложно предусмотреть при назначении и проведении независимой экспертизы.

Прежде чем поднять вопрос о проведении досудебной экспертизы, определись с видом экспертизы, с методом судебной экспертизы. В дальнейшем возможен судебный спор, где ознакомятся с внесудебной экспертизой, если методика у досудебной экспертизы отсутствует, будет полное основание для назначения судебной экспертизы.

Решение этого вопроса лучше всего поручить специалисту нашей организации экспертов. Он подскажет какие вопросы и как их ставить перед судебной экспертизой или при допросе судебного эксперта.

Подробнее смотри здесь

http://expertsudeb.narod.ru/index/0-26

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для того, чтобы произвести оценку ущерба после затопления необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который имеет соответствующую квалификацию и резрешение. Произвести оценку ущерба должен независимый эксперт.

Подробнее о процедуре оценку ущерба при затоплении можно ознакомиться по ссылке

0
0
Прокомментировать

При заливе квартиры, алгоритм действий такой: 1. Вызвать представителя ТСЖ или УК для составления подробного акта залива. 2. Обратиться в лицензированную фирму по оценке ущерба (легко найти с помощью интернета). 3. Опираясь на на эти два документа, попытаться договориться с хозяевами квартиры залившими вас. 4. В случае отказа подать в суд иск о возмещении причиненного вреда. Акт независимой экспертизы вам понадобится для определения цены иска, он будет приложением к иску. Суд все равно назначит судебную экспертизу, ведь ответчик может не согласиться с выводами ваших экспертов.

1
-1
  1. пунктом должна быть письменная претензия с уведомлением.
0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для того, что бы провести независимую оценку ущерба после затопления квартиры необходимо вызвать проектную организацию у которой есть допуск СРО, либо привлечь специалиста в области строительства в случае досудебной экспертизы, который проведёт строительную экспертизу и оценит ущерб причинённый от затопления. Оценка ущерба производится согласно региональным сметным расценкам. Для более подробной информации можете обратиться к нам в организацию ЧГСП.рф, консультация по телефону бесплатная 8-351-223-32-02.

!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью