Архес Аслануков
февраль 2019.
1926

Возможно ли с помощью гипноза избавиться от невроза?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет.

Во-первых, в принципе директивному гипнозу подвержены процентов пять людей, не факт, что вас вообще можно в него погрузить.

Во-вторых, непрямые внушения, эриксоновский гипноз, помочь может, - но именно как инструмент, часть психотерапевтической работы с вами.

Наконец... Вам действительно ставят диагноз? Тревожного расстройства (то, что раньше называли неврозом)? Или вы сами так решили? - Часто невротические проявления возникают попросту на фоне перегруза, хронического стресса и недосыпа. Если вы сами себе ставите диагноз, я бы за 1) спать 8 часов в день, по режиму, 2) убрать часть дел, в том числе "неотменимые", 3) нормальные поливитамины с микроэлементами. Большая вероятность, что в течение полутора недель, плюс-минус, вы придёте в норму.

9
0

Правильный вопрос другой: "Можно ли с помощью невроза избавиться от гипноза?"

0
Ответить

Убив гипнотизёра во время приступа невроза - вполне))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Обычно к психотерапевту обращается не самый больной, а самый здоровый в семейной системе. У больных все и так идёт куда надо.

+2
Ответить

Согласен на сто процентов. Поход к психотерапевту нынче у нас осуждается большинством. "У тебя сломана нога?! Какой доктор, терпи, ты что, не мужик?!" Та же история с психотерапией. Психотерапевт это такой же медик, как хирург, и походы к нему дело совершенно не зазорное. Не психолог, именно к психотерапевт. Другое дело, что хорошего, опытного психотерапевта сейчас днём с огнём не сыщешь.

0
Ответить

Да. Их лучше искать ночью и с водой. Святой. Брызгать на претендента и если он неопытный или того хуже: психолог, то непременно сгинет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Вы имеете в виду, что человеку в состоянии гипноза можно внушить: мол, у него нет и никогда не было невроза - то нельзя.

Если гипноз является инструментом психотерапевтической работы, если удается сформулировать запрос (потому что "Хочу, чтобы у меня не было невроза!" - это не запрос), если не гнать лошадей и не надеяться на моментальный результат - то можно.

Ну и, конечно, присоединяюсь ко мнению предыдущего автора: очень важно, что именно Вы в данном случае вкладываете в слово "невроз".

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Только с помощью гипноза и можно избавится от невроза. Гипнокоррекция/гипнотерапия невроза самый действенный и экологичный инструмент утилизации причин и симптомов невроза в подсознании личности. Не следует однако упускать и необходимость обучения в перспективе методам саморегуляции, поскольку невроз развивается на фоне слабой адаптации и не оптимальных механизмов регуляции эмоций.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью