чудесная алиса
февраль 2019.
371

Почему изначально расизм был в сторону чернокожих людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Это не так. Изначально расизм был не в отношении именно чернокожих, а в отношении тех, кто отличался конкретно от человека. Расизм, я уверен, был и в древние времена, когда одно племя отличалось  внешне от другого. Это просто мышление представителя каменного века. Но даже они в свое время умудрились, что вместе выживать легче, и начали между собой спариваться. Племя из 10 человек превратилось в племя из 20.

То есть, мы просто отличаем других от себя и своего племени. Расизм - это обычная защитная реакция интеллектуально не развитого человека.

Расизм присутствует даже в исламском мире, хотя в мечети ходят и черные и белые, и азиаты могут ходить - в южных странах очень популярен расизм даже в отношении к тем, кто просто темнее тебя.  Почитайте об этом на вики, очень интересно.

Но все таки, действительно, чем темнее человек, тем жеще бомбит у расиста, думаю, что дело в том, когда вы смотрите на красную фигуру на белом фоне - вы видите линию отделяющую красный цвет от белого.  И кажется, что это всегда темный цвет. Нам не понятно черный он или нет, но мы видим контур.
Мне кажется, что так работает наш мозг, если что-то темнее - то оно отдельное, либо отделяет. Это обычная работа мозга, помогающая нам видеть глубину изображения, отделять один объект от другого, чтобы ориентироваться в пространстве.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью