Serg Dv
февраль 2019.
2706

Почему самоубийство является самым тяжелым грехом из всех возможных?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю ,что человек , решившийся на самоубийство, находится в крайне отчаянном положении. Я бы не назвала их трусами и эгоистами. В Библии говорится, что суицид - это грех, преступление против Бога. Бог дал нам жизнь , и мы не вправе лишать себя жизни. По - моему , в такой ситуации надо повернуться лицом к Богу, молиться , чтобы Бог дал нам выход из создавшейся ситуации. Он обязательно поможет. А ещё хотелось бы , чтобы близкие люди не отворачивались, а делали бы всё возможное , чтобы спасти отчаявшихся.

0
0
Прокомментировать

Если кто-то словами или делами намеренно и осознанно порочил дух Бога, проявлявшийся таким образом, вина за этот грех оставалась «на нём навечно», ему не было прощения (Матфея 12:31, 32; Марка 3:28—30). Это не обязательно какой-то конкретный вид греха.

Самоубийц Бог сам рассудит, он может проявить милосердие.

0
0
Прокомментировать

Чем отличается грешник от праведника? Тем, что праведник грешил и покаялся в своих грехах, испытал муки совести и пожалел о пригрешении.

Как самоубийце покаяться в грехе? А никак. Он умер совершив пригрешение. Он умер грешником и покаяться не может. 

Так что тяжесть самоубийства, не в тяжести греха, как такового ( в убийстве, например, можно покаяться и обрести прощение), а в невозможности его искупить.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью