Предположим, что есть парень, который увлекается только теологией и больше ничем. Как и где ему найти девушку?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Не знаю, как сейчас, а в первой половине нулевых мой приятель с факультета теологии ДВГУ, собиравшийся стать священником и серьезно изучавший богословие, нашел себе будущую "матушку" на обыкновенной дружеской попойке по случаю днюхи общего знакомого. Не думаю, что нынче что-то изменилось. Ищите и обрящете.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Предположим, что есть парень, который увлекается только теологией и больше ничем. Как и где ему найти девушку?

Прежде всего, стоит сказать, что увлечение теологией это не хобби и отличается от увлечения прочими науками. Уже на начальном этапе изучения теологии человек приходит к осознанию, что всё это не имеет никакого смысла без практического применения получаемых знаний. И одним из самых первых таких знаний является необходимость регулярного посещения и служения в церкви. А церковь, как известно, это, прежде всего, люди, объединенные одной верой. Именно среди них будущий теолог обычно и находит себе спутницу жизни.

Кстати, если молодой человек погружается в теологию слишком сильно, то более зрелые братья обязательно посоветуют ему охладить свой пыл и обратить внимание на что-то еще.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я теолог и религиовед, и я готов к минусам! Итак, брат во Христе, у тебя с башкой проблемы! Не обижайся!

Покуда ты своих тараканов из башни не выгонишь, покуда не найдешь себе нерелигиозные хобби, не начнешь постоянно тонуть в светской жизни ничего толкового у тебя не получится! Просто поверь на слово. Что бы быть хорошим теологом нужно чувствовать настоящую жизнь, а не играться в какого-то жреца-брахмана. Перестанешь играться в игру в священника и почувствуешь настоящую жизнь, тогда и найдешь себе адекватную девушку и священником хорошим станешь. Для этого нужно созреть!

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Там же где и парню, увлекающимся чем угодно другим. 

Нет никаких специализированных мест, где водятся девушки, которые бы вам понравились и которым бы понравились бы вы. Это все чушь собачья, что "геймеру девушку надо искать в игровых клубах, а верующему в церквях и т.п."

Искать любимого человека невозможно в принципе. Вы можете встретить её в очереди за творожным сырком, в травмпункте или в собственном подъезде, а можете не встретить никогда. Увлечение теологией, нумизматикой или кактусоведением не играет тут никакой роли.

0
0

Боюсь, в вопросе чувствуется неуверенность в том, что теология ныне хоть кому-то интересна. Верующих в молодежной среде нередко осмеивают, не признают "своим", и если начнёшь с кем-то говорить о Боге, тебя посчитают странным. Из-за такого поведения среды человек и чувствует себя каким-то "не таким". Отсюда и спрашивает именно про увлеченность теологией.

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, где угодно.

Но если так говорить, то можно посещать различные религиозные собрания, мероприятия, в том числе и протестантские (там в особенности сейчас любит собираться молодежь по причине обособленности от церкви и её догм), воскресные школы, церковный хор (видел там много милых девушек).

Одной фразой, кто ищет - тот найдет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью