Почему The Walking Dead до сих пор не ушел в небытие, там ведь, по сути, кроме зомби, которые лишь бы были, ничего нету и мусолится одна и та же тема?

850
3
0
20 октября
21:08
октябрь
2015

Во-первых, потому что у сериала очень высокие рейтинги из-за спроса на него у аудитории.

Во-вторых, потому что, кроме зомби, в сериале есть главные герои, которые развиваются, меняются, появляются и умирают с такой периодичностью, что позавидовала бы сама "Игра престолов". Если вы смотрите сериал с самого начала и следите за развитием сюжета и персонажей, то хотя бы несколько из них непременно вам приглянулись. Если сравнить первые два сезона с пятым, то от изначального состава героев почти никого не осталось. Сериал в этом плане очень эмоционален и привлекает желанием узнать кто же погибнет следующим.

В-третьих, от сезона к сезону сериал меняет локацию, в которой происходят основные события, а также представляет нам очередных злодеев, которые пытаются навредить главным героям.

В-четвёртых, этот сериал имеет узкую направленность, чтобы в нём происходили какие-то непредвиденные ситуации и кардинально меняли сюжет. Всё основано на неожиданных смертях и представлении кажущихся положительными персонажей с плохой стороны.

В-пятых - Рик Граймс. На него ложится вся ответственность за то, что происходит внутри коллектива, ему постоянно приходится делать нелёгкий выбор, чтобы сохранить жизнь своему сыну и всей группе. Этот персонаж прошёл трансформацию из простого шерифа в лидера, который в какой-то момент стал похож на Губернатора, наводившего шум в третьем и четвёртом сезоне.

За всем этим очень интересно наблюдать, а если во всём этом вы не видите никого и ничего, кроме зомби, то просто не смотрите этот сериал.

12
8
ноябрь
2015

"Мусолятся" там как раз очень разные темы. Этот сериал вообще пример качественного и разнообразного подбора этических вопросов в предельной ситуации (зомби постапокалипсис). С появлением каждого нового персонажа с его системой ценностей, историей, которая ее сформировала, и проч., спектр решений этических проблем расширяется еще больше.

Есть такие "мысленные философские эксперименты", как ставшая уже классической "проблема вагонетки" Ф. Фута, - так вот The Walking Dead состоит из подобных этико-философских экспериментов, над каждым из которых можно интересно поразмышлять.

Anastasia SmolinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
ноябрь
2015

Например, в сериале неплохо моделируются варианты поведения различных групп людей и зомби на протяжении очень долгого времени, что редко можно видеть в других произведениях.

Лично мне весьма интересно наблюдать за тем, как разные люди по-разному принимают (или не принимают, пытаясь отрицать) происходящее, и как постепенно меняется их восприятие в контексте творящегося вокруг ада. Унылый пуританин Хершел, обычный курьер Гленн, страдающая от харассмента домохозяйка Кэрол - эти и многие другие ребята менялись буквально до неузнаваемости, и что характерно - изменения не выглядят фантастическими, благодаря качественной проработке персонажей. Это именно что развитие людей, попавших наконец-то в подходящие условия. Кстати, стали бы эти персонажи столь же крутыми в своих обычных жизнях, не случись зомби-апокалипсис? Не думаю.

Также, очень интересно раскрывается поведение зомби - закономерности их передвижения, скопления и выбора маршрута, особенности реагирования на отдалённые звуки и т.д., о чем в рамках жанра обычно редко кто вообще задумывается.

Так что - не всё так однозначно с этим сериалом ;)

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта