Я спокойный и закрытый человек. Но музыка мне нравится тяжёлая и с надрывом, зачастую переходящим в крик. Является ли это попыткой психики скомпенсировать характер и выплеснуть/получить эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

да, возможно так и есть - ваше спокойствие и закрытость не являются самодостаточными и ваше состояние не даёт вам полноту и цельность восприятия и поэтому ваша душа стремиться к равновесию или антагонизмам своей позиции, пусть и выраженным в такой вот форме. Это как закон диалектики - борьба и единство противоположностей. Ваша душа хочет кричать, но что то её блокирует и тогда она отзывается на крик других, как бы "подкрикивает".
Есть такая очень известная пословица " в тихом омуте... ". Скорее всего это из той же серии, не хочу навести на вас какую либо тень,  говорю просто для общего исследования.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, можно и так интерпретировать.

У спокойных терпеливых закрытых людей (тип раньше называли "флегматичный", а сейчас психологи придумали термин "эпилептоидный") происходит накопление эмоций, требующее разрядки, как ... ну например как у женщин вырабатывается молоко в груди при вскармливании и требуется регулярное сцеживание. Или как у мужчин вырабатывается сперма и требуется похожий процесс освобождения.

В общем, это - физиологический процесс жизни нашей гормональной системы. И в нем "доятся" такие же железы, но в мозгу.

И так же как и остальные - можно их "раздаивать", а можно - беречь, чтобы жизненных сил хватило вам и после пенсии, а не до 40-ка лет, как у любителей порнушки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью