Молитва - это обращение к Богу или разговор с самим собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для верующих- это обращение к богу. А не верующему нет нужды молиться. Так что если это молитва, то это обращение к богу 

Другое дело, что по христианской вере бог есть в каждом из нас. Значит обращаясь к богу ты обращаешься и к частице бога внутри себя.

1
-2

Когда кажется. Не значит, что так и есть

0
Ответить

Вам тоже кажется, что вы читаете текст, а на самом деле просто в ваш глаз попадают отраженные фотоны, распространяемые волнами разной длины.

Если человек молится богу, это не значит, что он разговаривает с седым стариком, сидящим на облаке.

-1
Ответить

А я даже спорить не буду.Насчет первого высказывания.

А насчет второго.Это вы начали с седого старика.Почему?Что вас к этому сподвигло?

0
Ответить

Потому что многие пытаются ассоциировать бога с чем то знакомым. Как мы ассоциируем волны энергии с цветом, теплом и т.д. если человек не видит ультрафиолет и радиацию- это не значит, что их нет. Просто у нас нет органов восприятия для этого, поэтому ультрафиолет для нас - это загар на коже, а радиацию- болезни и мутации. Но это же не так.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Смотрите, вы говорите, что мне кажется , но это возможно лишь отчасти, так как недостаточно было слов, которыми вы попытались меня поймать.Знаете есть много заболеваний.Когда и Глаз есть , и видно все.А ничего не кажется.Ибо не воспринимается.И радиационный поражения роговицы и меланому кожи, может вызвать уф,не только загар.

0
Ответить

Да, а от света большой интенсивности можно ослепнуть. При чем здесь это? 

Я говорю о том, что когда человек не может, что то ощутить или понять он переводит это в плоскость понятных вещей. Ультрафиолет ассоциируют с загаром, инфракрасный диапазон с теплом, радиацию с болезнями, бога с человеком. 

Это не значит, что бог - это какая то сконцентрированная в объеме пространства сущность, которую можно увидеть или ощутить. Это лишь ассоциация человека, переведенная для осознания в понятный образ. 

Когда вы разговариваете с человеком вы же не думаете, что потоки электронов в синапсах вашего мозга передают информацию другим электронам в синапсах головного мозга другого человека. Вы называете это понятным вам словом разговор. 

То же самое с богом. Во время молитвы верующий думает, что обращается к сущности, потому что это понятный для него стиль общения и знакомое слово. Всё просто и понятно. 

Так просто проще объяснить самому себе что происходит.

-1
Ответить

"Это лишь ассоциация человека, переведенная для осознания в понятный образ. "Я приблизительно о том же и говорил:).А насчет синапсов,зачем мне думать, когда знаю.?Механизм действия правда ,моим скудные мозгом, мне не до конца понятен.

0
Ответить

Всмысле причем здесь это вы выразили мнение что нами по сути уф воспринимается как загар, и сказали что это не так.Это частично так ибо что такое загар.

0
Ответить
Прокомментировать

Молитва- это разговор с самим собой, перенаправленный с помощью психологических уловок под воздействием эффекта плацебо , на существо которое по нашим поверьям что-то может.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-7

Попытка дать научное объяснение, Владислав, вас кое к чему обязывает. Вы говорите, что это психологическая уловка. В чём заключается уловка, какой психологический механизм она задействует, кто из психологов его описал? Эффект Плацебо описан только в фармакологии, нужно что-то принять внутрь физическое, чтобы его вызвать. Кроме того, там где возможно плацебо, должно быть возможно и ноцебо, иначе это и не плацебо вовсе. Без этого ваш ответ носит псевдонаучный характер и превращается лишь в изложение того, во что верите вы сами.

+1
Ответить

Хорошо не плацебо, а эффект плацебо.

0
Ответить
Ещё 25 комментариев

Плацебо и эффект плацебо - одно и то же. Не бывает эффекта эффекта плацебо :)

0
Ответить

Плацебо- это имитация лекарственного средства, с целью осуществления определенного анализа.Когда значение эффекта данного вещества затмевается верой пациента.Оно используется не только когда человеку необходима помощь такого характера.Но и когда надо доказать, что настоящее лекарство не работает, а действует по примеру плацебо.Так же можно сказать что многие заболевания склонны к регресии без внешнего на них влияния.

А эффект плацебо-это улучшение самочувствия благодаря вере в спасительное воздействия

Но впрочем если плацебо вас не устраивает и вы его как и все остальные умы человечества приписывайте лишь к медицине, то вот для вас АУТОСУГГЕСТИЯ- только вот она как раз и может иметь негативную окраску.А плацебо нет ибо называлось бы как вы выразились ноцебо.

И еще, а ложная хирургия это не плацебо?

+2
Ответить

И название как раз таки появилось в начале в медицинского контекста.И оттуда уже перекочевало

+1
Ответить

Хорошо, с плацебо разобрались, спасибо. Самовнушение может иметь негативную окраску, а молитва нет. Но это не главное. Самовнушение - процесс, направленный на себя, молитва никогда на себя не направлена. Поэтому этот термин тоже не подходит.

-1
Ответить

Смотрите в любом случае это внушение.Это не может быть суггестией по причине того что нельзя внушать что-то тому кого нет.Это не может быть аутосуггестией.Внушение себе имеется ввиду что обращение к Богу изменит ситуацию.Но третьего не дано.Хорошо давайте говорить что тот кто внушает есть Религия которая установила этот метод как эффективный.Вы внушаемый.Но для того чтобы произошла инициация процесса вам необходимо совершить обряд.

0
Ответить

Запутано.Но отредактировать не могу.Но судя по всему научного термина нет.

0
Ответить

А на самом деле это и есть самовнушение.Вы внушаете или кто-то другой себе, что обращение к Богу даст определенный эффект и искренне верите в это.То есть вы не Богу внушаете, а себе.Так что да это аутосугестия, я так думаю

0
Ответить

Вы основываетесь на каких-то собственных домыслах о том, что такое молитва и зачем это делается. Молитва не обещает никакого эффекта абсолютно. Она лишь говорит о том, что молящийся отдаёт ситуацию на божественное решение. Это называется упование. И это не надежда, а принятие любого исхода.

Есть конечно люди, которые не сильны в религиозной философии и просят просто в надежде получить желаемое. Но это почти никогда не срабатывает, потому что работает не так.

Но даже если без этого. Определение не будет правильным, если оно описывает какой-то фоновый процесс, а не основной.

0
Ответить

Так и самовнушение, никакого эффекта не обещает.

0
Ответить

То есть вы хотите сказать, что если человек лишится знаний о Боге, как о чем-то высшем, он будет кого-то просить о помощи, какие-то силы в которые не верит..Суггестия как внушение человеку что это работает.Человека не мотивируют словами, что попроси и сполнится.Ведь так?А сам человек инициирует это с помощью своебразного обряда.Начинает обрашаться к высшей силы,а откуда он о ней узнал из религиозных источиков.

0
Ответить

В самовнушении всё зависит от личной внушаемости и качества выполнения процесса - либо удалось себе внушить, либо не удалось. Это легко проверить.

0
Ответить

Я кажется понял вас.Вы говорите, ведь Бог в итоге может и не помочь человеку.Но это значи,т что оно не сработало.Ибо человек всё таки надеется на хороший исход.Иначе бы не молился.

0
Ответить

В христианстве считается, что Бог обязательно поможет, если молитва будет услышана. Но тяжесть грехов может помешать молитве быть услышанной. Упование - это не надежда, я написал об этом выше.

-2
Ответить

Не совсем так.

В христианстве человек не может знать, что именно для него будет "хорошо". Поэтому готов принять любой вариант.

+1
Ответить

Упование - это не надежда.Ну что ж я запомню.

0
Ответить

Было бы неплохо получить разъяснение, а чем надежда отличается от упования?

0
Ответить

Просторы всемирной паутины, говорят что ни чем.А как там у кого...

0
Ответить

Упование подразумевает доверие - что сложится как нужно. А надежда - на то, что будет по-вашему.

+1
Ответить

Стало быть, на Бога надеяться нельзя. На него можно только уповать...

0
Ответить

То есть вы хотите сказать, что" я Уповаю на Бога, с надеждой чтобы он сделал еще хуже?"Уповать- это отдать себя в руки...С какой целью?Упование как раз более сильное настроение в отличии от надежды.Это стойкая надежда на кого-то или что-то

0
Ответить

Надежда всегда на что-то конкретное, упование - нет. Поэтому чем сильнее надежда, тем дальше она от упования.

0
Ответить

Бог это что-то не конкретное

0
Ответить

Разумеется, потому что он из сферы непознанного.

0
Ответить

Не конкретное в контексте, того что мы его не познали, но в контексте того что он имеет какие-то характеристики.Он может быть принят быть нами в определенном виде.Иначе зачем Богу молиться, если можно Васе с 5-го подъезда-из Звенигорода

0
Ответить

Может ваш вопрос на сегодняшний день не имеет однозначного ответа.И всё предположительно находится на стыке между выбранными мной понятиями.Проще говоря не это ли теорема Геделя о неполноте, только не в математическом в виде, а интерпретированная.

0
Ответить

Владислав, а кто или что "перенаправляет" наш разговор на сверсущество?

0
Ответить

Мы сами.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью