Игорь Саркисов
февраль 2019.
103

Ана†олий, вы ходите в церковь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Мой друг, зачем столько внимания моей персоне, причем на "передовой полосе", если это можно было тихонечько спросить в комментах? ;)

Да, конечно я хожу в церковь, все таки связь и приобщение с другими представителями народа Божия это важно и необходимо. Направление, к которому принадлежит церковь, которую я посещаю является протестантским направлением, однако лично я так уж получилось никогда не был открыт для каких то условных терминов и названий движений в христианстве - потому что не считал необходимым как то придумывать название, которое уже дано и оно достаточно полно и точно - просто христианство. Все эти термины очень условны и иногда лишь мешают и создают дополнительные преграды.

6
0

Спасибо большое

Не стал спрашивать в комментариях, дабы не задавать вопросов не по теме.

Ещё раз спасибо :)

+2
Ответить

Оооо, раз Вам посвящен отдельный вопрос, я тоже спрошу. 

А вы каких христианских догматов придерживаетесь? К примеру, читаете символ веры с Filioque или без? Постановления каких Вселенских Соборов признаёте? Очень интересно.)

+3
Ответить

я придерживаюсь учения Христа и апостолов без их обработки, сгущения, сублимации, концентрации и т.д. И считаю, что природа Христа и Отца и их взаимоотношения между ними, а также участие Святого Духа - это тайна, которую необходимо постигать лично каждому, а просто повторять чужое откровение - это ничего не даст. Эти Филеокве только разделили Церковь на века, а с этим разделением пришло много бед в мир. Знания надмевают, а любовь назидает.

Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова делают человека святым и праведным, а жизнь добродетельная делает его угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его имел. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет у тебя любви и благочестия? Суета сует, все суета, кроме любви Божией и служения Ему Единому. Презирая мир, взирать на небесное Царствие- вот в чем состоит верховная мудрость. Фома Кемпийский

+5
Ответить

Ты восхитительный серый, брат. Мне любопытно другое: станешь ли ты когда-нибудь цветным?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, надеюсь стану. Серая накидка нужна пока мы странствуем по пустыням этого мира🙂

+1
Ответить

И я так чувствую, ты и так слишком цветной для церковников.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью