Andrew Zabannikov
февраль 2019.
613

Три фундаментальных вопроса современности: 1. Почем фунт лиха? 2. Где раки зимуют? 3. Нахрена попу баян? Ну, и 4. Быть, или не быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1.Почем фунт лиха? Для начала разложим по полкам каждое слово.Почём- это цена, она необязательно должна иметь под собой нечто материальное.Фунт-это мера чего-то.Лихо-это злая судьба.Соответственно если это вопрос он требует ответа.Так вот чтобы узнать цену горя, нужно это горе испытать на себе.Здесь не о продаже зла.А о его негативной ценности.Если говорить более правдоподобно.То столько сколько вы готовы отдать чтобы избежать его.

2.Если вы спрашиваете конкретно.То возле берегов при реках и озерах.Почему это стало фразеологизмом.Так как обозначает наказание, когда провинившихся крестьян заставляли их добывать с ледянной воды.

3.это шуточное.Перефразируем в нахрена козе баян.Обозначает что в силу каких-то обстоятельств человеку не нужно что-то.

4.Быть или не быть.Это философская категория.Если восходить к Шекспиру, то это не в значении не существовать.А в значении принять на себя что-то.Делать или не делать.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Должны точней.

0
Ответить

Могучий ответ.
Спасибо вам, спасибо, спасибо, Владислав!
Теперь я во всеоружии Знания👍

0
Ответить
Прокомментировать

На случай, если найдутся желающие ответить: обратите внимание на привязанные темы. Они - под вопросами))
140 символов... 140 символов... 140 символов... 140 символов... 140 символов...

0
0

Быть или не быть?Когда быть, когда не быть.

0
Ответить

Ржачно, я кажется понял.Дело в тэгах?Если первый вопрос соответствует первому тэгу и так далее то будет так.Фунт лиха-Проблемы созданные народу политиками.где Раки зимуют-Где засел внешний враг.Нахрена попу баян-нахрена нам сми нужны коль они такие.Быть или не быть-если не быть то не существовать, а если я думаю что я не быть значит кукушка улетела.Ответом на информационную политику будет сборная солянка из всех фразеологизмов.В итоге они за нас уже все решили.Что запретили, а что разрешили.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью