клатч Birkin
февраль 2019.
478

Становятся ли сегодня белые гетеросексуальные мужчины наименее защищённой социальной группой? И почему вместо единой морали «оскорблять нельзя никого» объявляется, что нельзя оскорблять меньшинства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Никого не нужно оскорблять,  это факт.

На самом деле, сложно однозначно ответить на такой вопрос: отношение к меньшинствам невероятно сильно различается, это зависит от конерктной страны, социальной группы или главенствующей идеологии в обществе. В любом случае, средний гетеросексуальный мужчина не сталкивается с абсолютным большинством испытаний, которые неизбежны для среднего гомосексуального мужчины. 

Среди молодых людей, изучающих социальные проблемы, может существовать некий стереотип о белых гетеросексуальных мужчинах, которые активно пользовались привилегиями на протяжении долгих лет. Мы можем увидеть этот стереотип в некоторых узкоспециализированных сообществах в Интернете.

Существует также ряд реальных в повседневной жизни ситуаций, в которых преимущество не на стороне мужчин, чаще всего из-за патриархальных стереотипов по типу "мужчина должен..."

Несмотря на все это, гетеросексуальные мужчины являются одной из самых защищенных групп в любом обществе, за исключением невероятно редких случаев, которые активно раздуваются консервативными медиа.

9
-3

Законодательная дискриминация гетеросексуальных мужчин по сравнению с женщинами и ЛГБТ - невероятно редкий случай? Ну ок.

-1
Ответить

Дискриминация гетеросексуальных мужчин внутри общества достаточна сильна , что не говори  развит матриархат по всей планете нашей

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью