Антон Савин
февраль 2019.
5524

«Мужчиной не рождаются, мужчиной становятся». Как стать настоящим мужчиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

В Ведах говорится, в частности в Шримад-Бхагаватам, мальчики воспитывались и обучались в доме учителя. Учитель обучал мальчиков в соответствии с их склонностями, раскрывая их таланты. И также у самого учителя не было вредных привычек. Это очень важно! Дети часто копируют поведение старших. Ребёнку давали нужный багаж знаний и навыков. Мужчин воспитывали мужчины! Брэд Питт как-то с сожалением сказал: "наше поколение - это поколение мужчин, которых воспитали женщины". 

Мальчики до 20 -25 лет жили в доме учителя, и должны были научится стать счастливыми. Они жили в достаточно скромных, но не в жестоких условиях. Позже они женились, и легко могли жить в роскоши, или продолжать жить в скромных условиях, так как не были избалованы, они были к тому времени настоящими мужчинами. Когда мальчик научился стать счастливым, то мог сделать счастливой жену, потом счастливым одного своего ребёнка, второго и т.д. В современном обществе почти нет таких школ, так что родители должны позаботиться, чтобы мальчик был окружён успешными и ответственными мужчинами с высокими моральными убеждениями. Тогда есть шанс! В Махабхарате говорится о правильном подходе ответственного мужчины - в начале мужчина находил страну с хорошим царём (правительством), потом зарабатывал богатство (причём в хорошем государстве мужчина мог надеяться за пять - десять лет сколотить капитал), потом находил в этой стране жену, потом заводил детей. Не находите, что в наше время всё начинается в обратном порядке:( В этом кроится одна из проблем современного общества! Юноша может оставаться там, где он родился и вырос, если у него есть возможность зарабатывать, и откладывать деньги. 

Сильный мужчина - это тот, мужчина, который может противостоять своим вредным привычкам, таким как курение, алкоголь, наркотики и блуд. В противном случае он раб своих страстей. Мужчина даёт своей жене физическую защиту, которая состоит из пяти вещей: дом, одежда, пища, украшения и дети. Он находит решения, он не упрекает жену, не смеётся над ней, а вдохновляет. Помогает эмоционально, переваривает женские эмоции, особенно беспокойные, нормально реагирует и успокаивает. Мужчина даёт жене точку опоры ,он её защита и женщина может проявить свою энергию, она может действовать и проявлять творчество. Она знает, что муж направит, поможет, успокоит и защитит. Рядом с таким мужчиной ЛЮБАЯ женщина успокоится и будет счастлива. Мужчина не боится правды о себе и не спешит "рубить" правдой других, он ценит отношения, дружбу и любовь...

Агнивеша Дасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-13

Получается, что военные, побывавшие в конкретных мясорубках - слабые мужчины? В большинстве они курят, пьют, думаю и с блудом там вероятно, по принципу "живем один раз"

-10
Ответить

так и есть, мясорубка не делает из мальчика мужчину.

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы из ребёнка стать мужчиной, нужно осознать, что ты однажды умрёшь, и твои близкие люди умрут, и твои дела со временем исчезнут. И всё, что от тебя останется — это добрая или дурная память в головах других людей. Это бывает сложно и больно понять, поэтому некоторые люди пытаются как можно дольше жить в мире иллюзий, где нет смерти, нет страданий, нет болезней, нет разлук с близкими людьми, нет ответственности за свои дела. Но так как мир постоянно движется, рано или поздно каждому человеку приходится взять на себя ответственность за решение своих и чужих проблем и повзрослеть.

15
-8

А женщин это не касается? Женщины не личности?

0
Ответить

Да, всё это относится и к девочкам, которые таким образом становятся женщинами.

0
Ответить
Прокомментировать

Как стать - быть воспитанным "настоящим" мужчиной. Хотя само слово "настоящесть" уже можно подвергнуть сомнению. В нашем перевернутым с ног на голову мире, настоящими мужчинами называются ненастоящие, и наоборот. Например мужчина уезжающий из страны, где он родился ,в поисках лучшей жизни , осуждается обществом. Тоже можно сказать и о заботе о женщинах. Раньше мужчина защищал и обеспечивал свою женщину. Ключевое слово "свою". Сейчас жены по действующим законам не принадлежат мужьям. И думающие волевые мужчины пересматривают свой подход к отношениям, и их общество так же осуждает.

3
0
Прокомментировать

Идентификация себя с мужчиной из-за полового органа не совсем верна, ибо сегодня тенденции таковы, что люди "с членами", простите, ощущают себя женщинами внутри и хотят перевоплотиться.

www.youtube.com/embed/Z40kuywnW-I?wmode=opaque

Такой вопрос здесь уже задавался поэтому скопирую сюда свой ответ:

Платон считал, что существует два мира - идеальный мир, мир идей, чистых эйдосов и мир воплощения этих идей,  мир вещей, то есть наш мир - мир, в котором эти идеи пока нисходят искажаются в той или иной мере. Это касается всего буквально. Именно поэтому он призывал к философии - у философов по его словам, наиболее выражена тоска по идеалу,  стремление к идеальному. Насчет философов не уверен, но сама постановка существующих вещей в мире, на мой взгляд, близка к правде: мы говорим о любви, к примеру, и представляем её в своих головах в том или ином виде, но на деле, когда встречаем эту любовь видим её зачастую кривой и разочаровываемся. Все термины условны - свобода, любовь, мир,  дружба и т.д. в нашем мире они искажены, не идеальны, имеют порчу. Как  сказал Кант:

"Из того кривого дерева из которого сделан человек нельзя  смастерить ничего прямого"

То же касается и мужчины - все те образы, которые люди сегодня представляют ( альфа самец, мачо, секс -  идол, крутой чел, опытен в сексе, в финансах, уверен, самоуверен - почти  дерзок и т.д.) все это искривленные образы в головах людей, живущих в  искривленном пространстве - поле. Поскольку сексуальность сегодня - это один из китов, на которых стоит современный мир то и образ настоящего мужчины соответствующий )

Я не ханжа, и по мне сексуальность важна, но не первична. Первичен все же духовный стержень, внутренний. Мужчина - от слова муж и чин. Чин нужно заработать.

Мужчина однокоренное слово со словом мужество, мужественный. По сути  это тот кто мужественно двигается по жизни через преграды, которые большинство обходит, даже не хочет и смотреть в их сторону - они или инфантильны или женственны по своей слабой природе. Они ищут уюта,  комфорта, устроенности в жизни,  это их символ веры, кредо и их борьба -  это борьба на сексуальном фронте соответственно для мачо. Мужчина не таков по сути. В книге Иова есть момент, в котором Бог обращается к Иову так: 

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:

(Иов.38:3)

Это  тот кто принимает вызов жизни и сам бросает вызов ложному порядку вещей в мире. Но не так как Дон Кихот - при всем моем уважении к нему он все  же наивен и по хорошему смешон.  Мужчина тот кто побеждает себя, побеждает этот иллюзорный мир, побеждает "дьявола" этого мира, а не поклоняется ему или заключает с ним договор - вот кто настоящий  мужчина.

8
-7

Можете рассказать по подробней о тенденциях из первой части ответа?

Это о том что, образ идеального- хорошего человека ближе к образу женщины, « добрая», «заботливая», «сочувствующие», « не агрессивная».

И так как образ мужчины традиционно имеет некоторые негативные стороны, которые не приветствуется ( все эти желания подчинять и доминировать). То мужчина чувствует что, ему нужно становиться более женственным чтобы приблизиться к идеалу человека? Особенно после того как 20 век был полон трагедий, причиной которых считается мужская агрессивность, то была взять тенденция на то чтобы сделать мужчину ближе к идеалу?

Прошу прошения за стереотипы, хочу понять на сколько они правдивы.

0
Ответить

есть такое выражение у Горация, что глупый избегая пороков впадает в противоположные.
Да, действительно мужская природа если она не освящена часто и густо используется во зло - его сила, его бесстрашие, вообще любой его потенциал находится в злоупотреблении. Но решение здесь не в том, чтобы сделать мужчину чуточку женственнее - ибо мы видим к чему это приводит? Решение в том, чтобы осветить мужчину, просветить его для того, чтобы весь его ресурс был направлен на верый путь, на благое дело. Мужчина был создан Богом как образ Божий - и чем дальше  он уходит от Бога тем искривленнее выходит этот образ. Уж вы Максим простите, что "нагнетаю", но но моя вера этому учит меня.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Убери этот порядок - вот и получается такое:
https://www.youtube.com/watch?v=Z40kuywnW-I

+1
Ответить

Спасибо за новое выражения в копилку, надо будет запомнить.

Но вся хохма в том что стремления к власти не мужская особенность, а общечеловеческая, иначе женщины не возмущались бы на «угнетающий патриархат» и не искали бы прав. Это просто лицемерия, кичиться своим женским нимбом и считать что зло исходит только от мужчин и если приручит его то все станут идеальными.

Хотя ничего нового в этих речах нету, уже как минимум 2019 лет можно слышать подобный мотив, в разных модификациях.

Хотя какая разница, это один из немногих случаев когда я почти согласен с вами и мог бы подписаться под славами выше, так что не буду спорить и настаивать на своё невежестве. Ещё раз спасибо за любопытный ответ.

+2
Ответить

Короче: there is infinite amount of genders. Либерализм, как естественное развитие христианства.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну так если христианство породило либерализм, только оно может и вернуть его в разумное русло.

Тут даже не обязательно верить в бога, достаточно понять откуда берут начало современные ценности, и осознать что вместе с этими ценностями христианство предлагает и некие ограничение, если уже копировать с христианства то брать все необходимое а не только то что красиво звучит.

Я если честно не понимаю о каком атеизме может идти речь, так или иначе все мысли за последнии 2000 лет были продуктом христианской идеи.

В последний раз когда народ подумал что может сделать христианский рай на земле но без бога, и его правил, получился социализм с репресиями и подавлением человека. А что будет дальше и думать не хочется. «Каждый будет делать что хочет, лишь бы не мешать другим, можешь даже суицид совершить лишь бы не мешать другим»

+1
Ответить

Обречена та система ценностей, во главе угла которой находится бог, существование которого ложно, а также благо стремления к правде.

-1
Ответить

«Свято место пусто не бывает», уберите от туда бога, без того чтобы понять что именно делаешь, и на его место полезут всякие мерзопакостные идеи о коммунизме, некий абсолют свободы/диктатуры. Да что угодно, когда идея бога разламывается, кажды берет осколок который ему больше по душе и ставит уже его на старое место. Только тут и проблема, раньше на каждый перегиб идеи бога был свой противовес.

Если короче, люди 2000 лет учились жить с богом, и за 100 лет научиться полностью жить без него весьма наивно. Если так уж хочется избавиться от этой идеи, то было бы желательней переходить постепенно, или хотя бы видеть какие идеи украдены у бога и относиться к ним с подозрением.

0
Ответить

Я хотел сказать, что социализм XX века является развитием христианства, но уже с отрицанием бога. Старые идеалы, и новые средства к их достижению. Чтобы этого избежать, следовало бы изначально отвергнуть идею бога. А уча о жизни без бога, мы опираемся на эту концепцию; отталкиваемся от неё. И вот какое общество, в результате, получаем. Как это исправить? Метамодерном, например. Но лично я в него не верю.

0
Ответить

Не понимаю зачем мне эта графомания. Жаль нельзя удалить.

0
Ответить

А вы рубите фишку, обычно что христиане что социалисты отнекиваются от своего родства.)

Я если честно не верю, что определённая часть людей, сможет а главное согласиться жить без идеи о Боге, или что они поймут что их мысли эта та же деривата старой идеи, и вот для всех этих Борцунов за добро и справедливость было бы полезно держать под рукой концепцию, бога и религии, со всеми этими правилами о воздержании от чрезмерно активных действий ради общего блага. Да и убрав у них христианского бога, на его места легко прийдет тот же алах, а это уже совсем другой иг будет, тут не получиться юлить как с нашим любимым христианством. Ведь наша религия показала свою способность худо бедно поддерживать общество, зачем отказываться от столь полезной вещицы.

Вот по этой, причине я нахожу весьма полезным внушать другим людям веру в бога, и некоторые из своих добродетельных поступков объяснять верой в эти идеалы. Так сказать по мере сил платить за безопасность.

0
Ответить
Прокомментировать

Образ мужчины зависит от культуры, но все еще, по большей части, детерминирован биологией. Борьба за иерархию - основа мужского бытия, как это не отрицай, и происходит повсеместно, порой, даже не осознанно - в виде шуток, "дружеских" подколок. Настоящий мужчина сражается, побеждает, преодолевает трудности, неуклонно движется вперед, приобретает уверенность и опыт ради положения в стае. Для чего? Доступ к ресурсам и размножению. Культурное разнообразие дает много сфер для реализации и рационализации первобытного стремления. Наука, искусство, спорт, бизнес и пр. выбирай на любой вкус. 

Плохо это или нет, отвечать не берусь, это - вопрос из другой сферы, ответить на который крайне трудно, без затрагивания фундаментального.

Как говорили в древности: "познай себя".  Просто выбери путь по душе, не забывая про разум.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью