Ivan Ivanich
февраль 2019.
292

Хочу провести мероприятие типа "накорми бездомных". Как привлечь к нему самих бездомных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В твиттере или фэйсбуке объявление дайте.

А если серьёзно - то организуйте какие-никакие, а поиски этих самых бездомных. Вначале заполучите в своё распоряжение непосредственно еду, одеяла и одежды для этих самых бездомных, сформируйте группу людей, которым этим будет не лень заниматься, а там уже занимайтесь точечными поисками этих самых бездомных: их, к сожалению, чересчур много.

Мы можете приспособить к этому либо листовки, либо самые примитивные объявления на столбах и т.д., а можете скоординироваться с центрами социальной поддержки и через них уже непосредственно уведомить всех "посетителей" о том, что их в ближайшее время ждут маленькие, но всё же блага.  

Но самый простой вариант: реально взять группу своих людей, наварить много-много горячего супа, приготовить всякой снеди, запаковать её хорошенько, чтобы сохранялось тепло, и на машине разъезжать да случайным попавшимся бездомным раздавать еду.  А те, в свою очередь, помогут вам скооперироваться, посоветуют мб чего, где у них там убежища или лежбища находятся.

2
0
Прокомментировать

Здравствуйте! Я бы рекомендовала сначала связаться с проверенными организациями, которые занимаются помощью бездомным людям уже продолжительное время, знают разные организационные и юридические тонкости, а также опыт общения со своими подопечными. В таком деле мало просто приготовить еду.

В этом случае вы сможете или проконсультироваться с опытными единомышленниками по поводу собственного проекта, или включиться в их работу и помогать вместе с ними. Системной помощью бездомным занимаются Ночлежка, Друзья общины святого Эгидия, Справедливая помощь, православная служба помощи Милосердие.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью