Дима Гричанюк
октябрь 2015.
12893

Как общество воспринимает Александра Невзорова и Александра Никонова? Почему столько отрицательных суждений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Не люблю Невзорова за то, что пытается писать о том, в чём не понимает. Например, его книга о происхождении человека пестрит дичайшими ошибками, за которые его раскритиковали биологи, антропологи и археологи МГУ и РАН. Критика, на мой взгляд, уничтожающая, изложена здесь: antropogenez.ru

Пытался найти авторитетную развёрнутую критику в солидном издании (сайт, газета, журнал) по конным увлечениям г-на Невзорова, но мало искал и не нашел. Может быть, вы найдёте, но предполагаю, что там ситуация, похожая с невзоровскими "антропологическими" штудиями.

28
-5
Прокомментировать

Если очень просто - за высокомерие и склонность к бессмысленному эпатажу и умничанью. Эти авторы много, скажем так, выпендриваются и иногда в этом занятии теряют чувство меры. Плюс попытки выдать себя за специалистов в том, в чем они не разбираются - Никонов в этике, Невзоров в науке не прибавляют симпатий со стороны специалистов.

Вместе это рождает малоприятный облик трескучих болтунов, за резкими речами которых ничего не стоит - ни опыта, ни образования, ни серьезного размышления.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-4

Я согласен по поводу "высокомерия и склонности к бессмысленному эпатажу и умничанью", с остальным не особо. Что такое "специалист в этике"? И, кроме того, Невзоров и не претендует на специалиста, он высказывает свои мысли, а это имеет право делать любой человек. И, даже не являясь специалистом и будучи эпатажником, и при этом пропагандируя атеизм, Невзоров для меня гораздо симпатичнее тупой бабки, таскающей с младенчества внуков в церковь, или жирного наглого попа на дорогой иномарке.

-1
Ответить
Прокомментировать

АГ это глоток свежего воздуха для мутнеющего разума в агрессивной щелочно-сволочной среде современного социума. Он демонстрирует трезвость мысли, отточенную красоту формулировок и напоминает о весе фактов аппелируя к рассудку, а не к эмоциям. Ещё контрастнее он выглядит на фоне политического балагана в который превратились масс медиа.

27
-12

ТО что называет атеистов интеллектуальной элитой - это признак трезвой мысли?

+1
Ответить

Обязательно. Основной признак трезвой мысли - отсутствие догм.

0
Ответить

@Стас Поплавский, для как минимум половины лично известных мне атеистов были свойственны дичайшие суеверия - зарядка воды, НЛО и прочие древние египтяне.

0
Ответить

Невзоров - циничный лжец, это стало понятно после "Чистилища", где тот собрал все легенды и сказки чеченской войны (одни белые колготки чего стоят), и подал как действительность, заработав на хайпе.

-1
Ответить
Прокомментировать

Прекрасно отношусь! Очень жалко, что своими наблюдениями (АГ и позиционирует себя исключительно, как наблюдатель) он может делиться только через "Эхо" и на своих лекциях. Очень скучаю по "Открытой студии". Вообще, новый Невзоров мне нравится гораздо больше "старого". Нравится здравая резкость, сарказм, юмор и конечно его "ПОПоведение". Даже Кирилл, который главный поп, запретил своим пузачам выходить в эфир, если там Невзоров.))) Но, к сожалению, он (Невзоров) это всё говорит своим же единомышленникам для своей аудитории в рамках "Эха" и "Дождя". Другие каналы его "не хотят". Спасибо Венедиктову, хотя бы за "Невзоровские среды" и "Дождю" за "Паноптикум". Но этого мало! Невзоров сейчас - старый пират, который не принадлежит ни к одному лагерю. И хоть он и говорит про себя, что он наёмник и вопрос только в цене, за нынешнюю власть он не пошёл -"Я не камикадзе". Про Путина раньше говорил аккуратно (долг перед ним у него был, но какой, не уточнял), а теперь жёстче. Видимо долга больше нет и это хорошо. В общем, он классный, но его мало.

14
-6
Прокомментировать

В целом положительно отношусь к его деятельности, хотя есть моменты, с которыми не совсем согласен, потому что в них наблюдаются "двойные стандарты".

3
-2

Тут я согласен. Особенно убивает разница между неистовым Невзоровым начала 90-х ("русское православное красное знамя над Рейхстагом", "герои Рижского ОМОН" и т.д.) и нынешним эстетствующим снобом, который издевается не только над попами и религией (тут я 100% с ним), но и наднашей с вами историей. А это не хорошо) Но, как говаривал Швейк, своего мнения не меняют только дураки и трупы)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью