Как общество воспринимает Александра Невзорова и Александра Никонова? Почему столько отрицательных суждений?

1034
5
1
20 октября
19:36
октябрь
2015

Не люблю Невзорова за то, что пытается писать о том, в чём не понимает. Например, его книга о происхождении человека пестрит дичайшими ошибками, за которые его раскритиковали биологи, антропологи и археологи МГУ и РАН. Критика, на мой взгляд, уничтожающая, изложена здесь: antropogenez.ru

Пытался найти авторитетную развёрнутую критику в солидном издании (сайт, газета, журнал) по конным увлечениям г-на Невзорова, но мало искал и не нашел. Может быть, вы найдёте, но предполагаю, что там ситуация, похожая с невзоровскими "антропологическими" штудиями.

10
0
октябрь
2015

Если очень просто - за высокомерие и склонность к бессмысленному эпатажу и умничанью. Эти авторы много, скажем так, выпендриваются и иногда в этом занятии теряют чувство меры. Плюс попытки выдать себя за специалистов в том, в чем они не разбираются - Никонов в этике, Невзоров в науке не прибавляют симпатий со стороны специалистов.

Вместе это рождает малоприятный облик трескучих болтунов, за резкими речами которых ничего не стоит - ни опыта, ни образования, ни серьезного размышления.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
октябрь
2015

Умные мужики, адекватные, хотя с антропогенезом Невзоров облажался да и называет себя журналистом -"наёмником" (но хватило ума не вписаться в нынешнюю пропагандистскую истерию, не хочет рядом висеть потом видимо, нутром чует). А отрицательные суждения о них потому, что их точка зрения мягко скажем не совпадает с главным трендом исторического момента - патриотизмом и духовностью. Тупых называют тупыми и многим это обидно.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта