Есть песни, которые нравятся всю жизнь, а есть музыканты, которые вроде даже не попсовые, но в какой-то момент отваливаются и как бракованные ёлочные игрушки уже не радуют, что происходит в сознании?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Приветствую!

Учитывая ваше пояснение в комментариях, спешу предположить, что это происходит по следующей причине:

Как и в любом виде искусства, в музыке мы пытаемся найти что-то близкое нам, будь то жанр, мелодия, ситуация, описанная в тексте песни, или лайфстайл исполнителя. Если нам легко ассоциировать себя с какой-либо композицией, мы легче к ней привязываемся.

Важную роль также играет момент, в который мы послушали композицию. Мы начинаем ассоциировать музыку с личностью (например, любимая песня близкой подруги), с эмоциями (например, «я всегда слушаю эту песню, чтобы поднять настроение») или с ситуацией (например, «под эту песню я впервые поцеловался». По этой же причине нам могут не нравится некоторые композиции.

По человеческой природе нам свойственно вспоминать счастливые моменты нашей жизни, соответствии и саундтреки к ним :) Поэтому одни композиции мы помним долгое время, а другие забываем, ведь нас мало что с ними связывает.

Был рад, если мой ответ оказался полезен.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью