Правда ли, что большинство американцев верующие (христиане)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, к сожалению, страна намного религиознее, чем кто-либо хотел бы. Конечно, я живу в либеральном прогрессивном пузыре Сан-Франциско, поэтому каждый раз, когда я покидаю Калифорнию, я испытываю полный культурный шок.

Даже отправляясь на машине в сельские города в Калифорнии, вы начинаете видеть больше церквей, обычно из пресвитарианских, современных святых, протестантских сортов.

Для меня церкви и религия в целом представляют интересную часть истории человечества, но ни в коем случае не являются полезными в современном постсовременном наукоемком обществе. Соответственно, церковь каждый год теряет последователей, и новые поколения устают от традиций своих родителей.

Я лично не знаю никого, кто посещает церковь; хотя Сан-Франциско известен как один из самых разнообразных регионов в стране

Это не значит, что нет церквей, как мертвых, так и действующих. Самый популярный и самый красивый - и самый прогрессивный - это собор Грейс на Ноб Хилл.

Они известны своей прогрессивностью и стараются привлечь молодые поколения. Они устроили Мессу в песнях Бейонсе.

Другие церкви по праву отреставрированы и сохранены, а внутренние помещения превращены в офисы, светские общественные места или даже дома.

Их красота ценится, но их душа больше не служит религии и имеет разные цели.

вот еще один на продажу за 6 миллионов долларов

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Да уж, просто бизнес..

+1
Ответить

Спасибо вам за ваши ответы, Анна! Они очень познавательны!

+1
Ответить

спасибо!!

0
Ответить
Прокомментировать

Да, это правда. Согласно последним данным, христиан там почти 74% населения. Смотрите исследование Института Гэллапа: https://news.gallup.com/poll/200186/five-key-findings-religion.aspx

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

в США не всё так однозначно с религией,  во- первых там очень много разных церквей,  в том числе христианских.  По мнению некоторых эмигрантов в США из СНГ чем беднее район,  тем больше церквей.  Во-вторых очень много людей исповедующих ислам,  буддизм,  иудаизм и другие религии.  Например в Нью-Йорке одна из самых больших общин евреев хасидов тут подробнее

В принципе любой гражданин в США может открыть свою церковь,  назвать её как угодно и проповедовать там всё что душе будет угодно.

6
0

И налоги платить не надо?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью