Masha Ivanova
февраль 2019.
137

Можно ли покупать очки для компьютера без консультации офтальмолога? Может ли как-то отразиться на зрении график, когда работаешь то днём, то ночью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте. 

Несоблюдение режима дня, стрессовые физические нагрузки, воздействие избыточного светового излучения могут ускорить процессы дистрофии сетчатки. Поэтому в какой-то мере график может повлиять на остроту зрения.

Очки для работы на компьютере вы можете купить после консультации с врачом, работающем в салоне оптики, он поможет вам подобрать подходящую модель. Но нужно помнить о том, что максимальный защитный эффект от их ношения будет в том случае, если у вас профессия предполагает работу на компьютере ярким летним днем, на улице, в транспорте, в условиях неправильно организованного рабочего места в офисе или дома, когда на экран компьютера падают яркие лучи света от лампы, окна и т.д. Защитный эффект их будет обусловлен отсечением поляризованного излучения - бликов. Таким образом, считать очки для компьютера панацеей от снижения остроты зрения нельзя, важнее соблюдение режима труда и отдыха, ежедневная гимнастика для глаз, правильная ориентация монитора относительно падающего света, отказ от использования старых мониторов с кинескопом.

Берегите себя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью