Переживает ли Навальный за народ и его судьбу или он просто избрав тактику оппозиционера, хочет реализовать свои амбиции в стремлении заполучить власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Я лично считаю, что он не рвётся к власти , а хочет показать людям, то что в нашей огромной стране есть много не очень честных и не очень справедливых людей, которые , не могут внятно объяснить происхождение своих несоизмеримых своей произведённой работе состояний.

18
-9

Я - за Навального.

+1
Ответить

@S. Z., https://www.youtube.com/watch?v=WxDNuqbnna0

0
Ответить

Народ за Навального не переживает. Столько лет в опозиции и далеко продвинулся. Так и Навальный за народ не переживат. его популизм людям не интересен. Топчется на одном и том же месте.

-1
Ответить

Конечно нет! На свою страну ему наплевать - он зарабатывает деньги! ФБК нужно переименовать в ФПК, потому что это не фонд по борьбе с коррупцией а фонд помощи коррупции (ФПК)!

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы Навальный жил в США или в любой другой стране с узаконенной оппозицией и  непредсказуемым результатом выборов, можно было бы сказать: либо у человека властные амбиции, и он хочет их реализовать, либо он Робин Гуд, либо и то, и другое.

В авторитарном государстве непредсказуемым является будущее реального оппозиционера. Брат Навального уже успел отсидеть, самого Навального выгнали из профессии адвоката, обливали зеленкой и устраивали разного рода провокации. Пока Путин будет у власти, атаки на Навального продолжатся. Т. е. речь идет о 5-15 годах, в зависимости от состояния здоровья нынешнего президента. 

Чтобы реализовать властные амбиции, Навальный должен: а) дожить б) вписаться в новый политический расклад. Никто нигде и никогда не гарантировал "самому крупному оппозиционеру" президентское кресло.

Исходя из этого, о спланированной программе по приходу к власти и удовлетворению амбиций, говорить сложно (вы лично готовы рисковать годами в обмен на совершенно неясную перспективу?). Более вероятны идеалистические посылы Навального. Скажем, в процентном соотношении 75:25 в пользу идеалов.

2
0
Прокомментировать

В принципе в такой науке как политика не может быть "хороших" и "плохих" политиков на мой взгляд. Все очень неоднозначно.

Во-первых, потому что слово "народ" очень неоднородное понятие и если капнуть чуть вглубь, то оказывается, что народ сам по себе включает в себя множество категорий населения. Он не един. Навальный использует неплохой прием для реализации своих целей. Он старается выбрать для всех общую тему коррупции. Но если попробуем узнать, как он попытается ее изменить, то вот тут уже часть его электората начнет откалываться по причине несовпадения позиций.

Во-вторых, каждый политик ориентируется на ту аудиторию, которая его может поддержать и привести к власти. Мыслит, так сказать, фракциями. К примеру, Навального поддерживает в основном молодая аудитория, настроенная на перемены в аппарате управления. Так зачем ему пытаться приманить на свою сторону в большинстве своем пропутинский электорат (чиновники,полиция,военные)? Лишняя трата сил и времени. С помощью своих людей он может прийти к власти ( я говорю сейчас про демократический путь) . И даже если он любит полицейских, то однозначно упор делать на них не будет, потому что поддержка у него идет с другой стороны.

В-третьих, все мы хотим легкого благополучия. Зачем что-то улучшать, строить, модернизировать, если народ и так хавает это? Будем просто греться в лучах славы и богатства. Пока не будет весомых причин изменять что-то, то и работы никакой плодотворной не будет, несмотря на "любовь к народу и переживание за родину".

В-четвертых, за Навальным стоят также его "ключи к власти". На нем ничего не зацикливается и он не батюшка-царь. Эти люди также хотят материальных благ и влияния. Там все повязаны между собой. "Белых ворон" никто не любит. Чуть что сделаешь не так как мы и можно считать, что тебя уже здесь нет.

1
0

Уважаемый Егор,  спасибо за ответ.  Было интересно узнать  Ваше мнение.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сразу куча вопросов. И очень туманных.

1) "переживает за народ" - о чем это? Допустим, Вам дали полный доступ к Навальному. Как Вы вообще можете установить "переживает" он или нет. И "за народ" вообще или за какую-то группу? Какая-то детсадовская формулировка

2) "просто избрал тактику оппозиционера" - громоздкая формулировка. И почему "тактику" а не стратегию? Что не сказать проще - подался в оппозицию.

3) хочет реализовать амбиции - а что в этом плохого? Не имеющий амбиций никакой деятельностью вообще заниматься не будет. И с чего тут ставится альтернатива "переживает..." или "хочет..."? Разве одно исключает другое?

4) "в стремлении заполучить власть" - опять корявая формулировка - "реализовать амбиции в стремлении заполучить..." вместо куда более ясного - стремится к власти. И опять-таки, а что, нельзя критиковать не стремясь самому к власти? И почему именно к власти, а например, не к славе? Или к реализации каких-то идей (как напр. Че Гевара). И наконец - а что плохого в стремлении получить власть, если видишь кучу непотребных дел? Что в этом антинародного? Зачем это формулируется как альтернатива?

Навальный делает то, что он делает. Дело в нынешних условиях полезное и небезопасное. А что там у него глубоко в голове - узнать можно будет, если получится, только потом. Да и какая разница, разоблачает он воров из любви к народу, в погоне за славой, стремления к власти, реализации идей, или предписаний рептилоидов?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

О власти денно и нощно думает не Алексей Навальный, а тот, кто боится произносить его фамилию...

В добрые намерения Алексея и в его способность воплотить свои замыслы в жизнь - верю!

1
-2

https://www.youtube.com/watch?v=WxDNuqbnna0

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью