Алиса Васильева
февраль 2019.
3983

Что лучше: кино или театр?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В зависимости от ваших целей. У каждой вещи есть преимущества и недостатки, я начну с плюсов.

  1. Положительная сторона театра в том, что это, прежде всего, живая игра артистов сцены. Одно дело бояться камеры, а другое дело - реакции публики, ради которой артисты и стараются. Так вот, лично для меня наблюдать за всем этим просто удивительно и очень приятно, если работа сделана качественно.

  2. Общение с публикой. Это происходит не всегда, но в некоторых постановках предусмотрено. Когда я ходила на пьесу по «Мастеру и Маргарите», в ней была задействована сцена в Варьете - тоже в театре. По произведению артисты театра общались с публикой так же, как в жизни, когда пришла я. Было очень зрелищно и забавно.

  3. Из недостатков, наверное, то, что ты не знаешь, хорошо будет или плохо, особенно когда пьеса ещё нигде не была поставлена, но если ситуация иная, то можно почитать отзывы в интернете.

Многие считают, что театр - это скучно, но я этих людей не особо понимаю. Конечно, в кинематографе жанров побольше, какие-то более зрелищные, например триллер или ужасы, что на сцене не особо возможно представить. Думаю, тогда театр может быть действительно скучнее. Для кого-то это может быть минусом, а для кого-то нет.

  1. Стоимость. Действительно, поход в театр действительно обойдётся дороже, разницу ещё может составить расположение мест и сама по себе пьеса (актуальность, качество).

Из плюсов кинотеатра:

  1. Возможность понять, интересно будет или нет, ведь сразу же можно посмотреть трейлер, хотя он даёт не полную картину.

  2. Стоимость билетов значительно ниже, чем в театре.

  3. Продолжительность сеанса обычно или ниже, или такая же в зависимости от постановки.

  4. Можно брать с собой напитки и еду.

  5. Больше жанров, кому-то точно не будет скучно.

Из минусов:

Их особо-то и нет, но лично я бы выбрала поход в театр, поскольку наблюдать за сменой кадров можно бесплатно и у себя дома, но это уже дело вкуса.

2
0
Прокомментировать

Это несравнимые вещи.

Театр - это место живого действия. "На поверхности" - относительно спокойные постановки с какими-либо приемами для того, чтобы их разнообразить, а не строить все повествование на бесчисленных диалогах. "Под капотом" - жесткая и ответственная актерская игра - и так каждый раз.

Кино - это место зрелищного действия. То есть, поймите правильно, театр - тоже место зрелищное, но оно, как я уже отмечал, делает "относительно спокойные" постановки. Кино же - это место, где актеры не зависимы от окружения, поскольку все это окружение может быть вообще смоделировано на зеленом экране. Кроме того, там же полно экшена, спец.эффектов. Для спокойного кино характерна кардинальная смена места действия в сценах (не просто пара декораций), а также реалистичное отображение некоторых вещей, которые пришлось бы имитировать в театре. 

Я надеюсь, вы поняли, о чем я. Это два совершенно разных направления в искусстве.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью