А Ноним
февраль 2019.
21579

Будет ли война наподобие второй мировой между Россией и кем-то еще в ближайшем будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
19 ответов
Поделиться

Эксперты из разных стран регулярно выкатывают прогнозы на будущие военные конфликты, но я бы им не доверял. Взять хотя бы материалы за 2010-2012 год — попадание только в сирийскую войну, однако уже тогда было ясно, что её никак не избежать. Из предсказанного тогда не сбылись конфликт двух Корей, вторжение США в КНДР, а Ирана — в Израиль. Не случилось обещанных войн в центральной Африке, да и конфликт на Украине все эксперты «проглядели».

Я не думаю, что в ближайшие 10 лет планету ждет серьезный замес с участием кого-нибудь из этого списка: США, Китай, Россия, НАТО. История знает куда более острые моменты противостояния сверхдержав, но ни к чему они так и не привели.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-2

хосссподяяяя ....да кто и с кем будет воевать?что бы оккупировать россию надо вложить огромные деньги. НА ХРЕНА? мы сами разбазариваем свои ресурсы по демпенговым ценам. пока мы сами их добываем и продаём они обходятся дешевле,чем пиндосня и иже с ними будут платить за них иностранным рабочим. а если учесть,что им придёться налаживать человеческие условия труда в тайге и заполярье ...китай вообще скупил экономику штатов на корню. против них пиндосня не дёонется,а китай давно ведёт с ними победоносную экономическую войну,в которой у пиндосов давно нет шансов. нато и еэс и шаг без одобрения пиндосов сделать бояться. так что ....так и будем,наперегонки с пиндосами опустошать арсеналы в сириях,что бы обеспечить работой оборонки своих стран,да поддерживать напряжённость в мире,выгодную и тем и другим

+24
Ответить

как то так и есть...

+3
Ответить

Возстанет язык на язык и царство на царство.Святые Отцы не назвали дату и год начала,Господь это не открыл.Но все созрело,мы на пороге.Потеряем дальний восток и Сибирь.передеремся и с Китаем,и с НАТО.Но Россия выстоит.потом Объединится с Белоруссией и позже с Украиной,и будет могучее славянское государство.Одно дело аналитики или экстрасенсы,и прочие им подобные ванги и нострадамусы,другое дело православные святые,коих и при жизни и по отшествии из этого мира,Господь прославил,являя чрез них свою Силу,и открывая свою волю.Где истина,а где лож,сразу наскоком не разобраться.Но усердно ищущие Истину,т.е.Бога- находят.находят и истинное знание.

-5
Ответить

Без всякой войны уничтожили тысячи промышлинных предприятий уничожили тысячи сел и городов народ вымирает от созаных условий жизни массовая безработится и безнадега. Так народу уже давно ничего не принадлежит и страна давно оккупирована.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Ни у одной из стран НАТЫ в Уставе не прописано слово ПОДВИГ! Этим всё сказано для НАТЫ

+1
Ответить

А ты знаешь..гадальщик..только на чем..

0
Ответить

Несомненно будет,вот- вот.

0
Ответить

Беспощадно вырубаются леса, бесконтрольно из недр вычерпываются полезные ископаемые, нефть, уголь, газ. Уменьшаются площади плодородных земель и сокращаются , загрязняются источники чистой воды. Многие виды животных находятся на грани исчезновения. В будущем проблема природных ресурсов станет очень остро перед человечеством. Это приведет к беспощадной борьбе между странами за право на выживание. Так,что война будет... Вопрос-когда? И основной удар будет направлен опять против России, как самой богатой природными ресурсами стране.

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что будет война наподобие Второй мировой. Ибо если случится новая мировая с участием сверх держав, то продлится она явно недолго, с нынешним уровнем развития технологий. И многие люди это понимают. Тут уже не будет "победителей" и проигравших. Будет пепел. 

по крайней мере я надеюсь, что мы все достаточно умны, чтобы не допустить глобальные конфликты вновь

27
-5
Прокомментировать

Не будет по той же причине, по которой Третьей мировой войны не случилось за последние 70 лет. Эта причина называется "ядерное оружие", "ядерное сдерживание". На него молиться надо.

С конца 40-х войны возможны лишь локальные, между странами, по крайней мере у одной из которых нет ЯО и за которую никто не готов вступиться с применением ЯО.

15
-1

Вспомни, хотя бы одно столетие Россия с какой нибудь страной не воевала. Я не имею в виду мелкие войны.Так же каждое столетие был русский бунт. Так что скоро политиканы доиграются, мы медленно запрягаем сани но потом нас не остановить.

-1
Ответить

@Дмитрий Стрелков, что-то я не могу припомнить русского БУНТА в 19 веке.

Уж не считаете ли Вы русским бунтом клоунаду с декабристами?

+1
Ответить

Про любую страну можно сказать то же самое, воевали все и всегда. Ну а если "запряжем сани" и погоним к апокалипсецу, кто ж нас остановит. Точнее, не нас, конечно, а государя, нас никто не спрашивает.

0
Ответить
Прокомментировать

Неправильная постановка вопроса. Если речь идёт о войне РОССИИ с кем-то ещё (здесь по стилистике я понимаю: с кем-то ещё ОДНИМ), пусть даже с США, то это не будет подобием мировой войны. Это будет локальная война.

Во второй мировой на СССР напали Вместе с Германией и Австрией также Румыния, Финляндия, Венгрия, Италия, Словакия, Хорватия, 18-тысячный французский корпус, Испанская голубая дивизия, добровольцы из Бельгии, Нидерландов, Швеции, Норвегии..,, Против СССР работала вся промышленность (вся экономика) всей континентальной Европы. При том, что это была только часть мировой войны. Ещё воевали США, Англия, Япония и др.

21
-12

Локальная война между США и РОССИЕЙ невозможна в принципе.

(Рассматриваю ситуацию, при которой измена руководств США и РОССИИ своим странам исключается)

При войне США и РОССИИ дело стремительно придёт к ядерному обмену. В итоге США и РОССИЯ окажутся в каменном веке. А все остальные державы, часть из которых сразу же получит статус сверхдержав, останутся процветать. Полагаю, что ни США ни РОССИЯ не допустят такой сценарий. В каменный век пойдут все державы...

-2
Ответить
Прокомментировать

Крупная война вряд ли сейчас состоится, так как это масса беженцев, разрушение инфраструктуры, а следовательно астрономические потери для бизнеса. А вот локальные конфликты в мелких локальных точках вполне себе возможны. Ведь война (особенно сейчас) это прежде всего отмывание денег для глав государств.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью