1552
1
0
20 октября
18:46
октябрь
2015

Да вы что! А как же Питер Гэбриэл? Фил Коллинз? Роб Хэлфорд? Марк Нопфлер? Брайан Ино? Билли Корган? Мэйнард Джеймс Кинан? Фрэнк Блэк?

Вы знаете, при желании список можно продолжать бесконечно долго, присовокупив к нему еще и отечественных рок-селебрити (Сергей Мазаев, Евгений Федоров, Александр Скляр и проч.).

Но я, кажется, понимаю предпосылки вашего смелого утверждения. Действительно, самые крутые и важные герои рок-н-ролла в большинстве своем волосаты, причем некоторые - давно уже не юнцы - еще и умудряются на зависть "лысым головкам" подкрашивать свои роскошные, отлично сохранившиеся кудри (Пол Маккартни, Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Роберт Плант, Оззи Осборн, Роберт Смит).

Мне уже приходилось отвечать на вопрос о причинах мужской алопеции (thequestion.ru). Как правило, все объясняется генетическим фактором: кому-то просто на роду написано быть лысым, а кому-то до гробовой доски - густоволосым.

В нашем случае, естественно, можно подыскать и более вычурные (если хотите - шизофренические) версии, например, удачное стечение разнообразных наркотиков, медицинских препаратов и вечно доступного секса. В развернутом виде это будет звучать так: в то время как несчастный обыватель планомерно редеет от бытовой скуки и рабочего стресса, рокер пользуется всеми преимуществами публичной славы, не растрачивая бесценные нервные клетки и волосяные фолликулы на всякую пустопорожнюю, обывательскую дребедень.

Ну да, конечно, рокеры не лысеют, не полнеют, не стареют и никогда не умирают. Впрочем, последнее – да, чистая правда.

28
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта