Есть ли необходимость в содержании такого штата врачей не хирургов, может быть разумнее при каждой аптеке открыть кабинет, как это давно сделали в оптиках, а ещё лучше установить дистанционные точки?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ваш вопрос интересен, но я бы хотел его раскрыть под другим углом. Для сравнения в России больше врачей на душу населения, чем в той же Америке почему так происходит? Я постараюсь это объяснить. Дело в том, что в России врач очень много занимается "не нужной работой" заполнением бумажек, заполнением электронной версии этих бумажек, отчеты и т.д. и т.п. Что заставляет врачей заниматься большей частью бумажками и меньшей непосредственно медициной. Вторая причина это низкое качество образование и низкая квалификация специалистов, то самое отфутболивание, когда пациент бегает по врачам и тем самым тратит время и деньги.

1
0

А, я все понял: в США врачи лечат больных. А в России как бы врачи, как бы лечат, как бы больных! Так что и так всё схвачено. Враг никогда не узнает сколько в России врачей, а сколько как бы врачей, поскольку в того, кто это точно знает ни врачи, ни как бы врачи не верят! Гениально!

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем понятна суть вопроса.
Какого врача Вы предлагаете туда посадить? Терапевта? И какой будет из него прок, если посетителю нужен другой специалист? Ну ок, скажет терапевт Васе, у которого диарея, что тому нужно топать к гастроэнтерологу. Что толку?)

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Есть старая байка о широких и узких специалистах. Узкий специалист знает всё ни о чём. Широкий знает ничего обо всём. Сужать специалистов дальше некуда. Они и так узкие. Но я уже понял, аптечные провизоры как раз и являются такими широкими специалистами. Всё уже давно произошло, я просто не заметил. Сорри.

+1
Ответить

"аптечные провизоры как раз и являются такими широкими специалистами."
В чём они специалисты? Что выпить,если простудился?)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

О я много раз наблюдал как они легко рекомендуют таблетки от температуры, от головы, от сердца, я недавно видел как молодой человек по рекомендации провизора накупил количество жаропонижающих объёмом для слона, а оказалось, что для пятимесячного ребенка. Поскольку мы в дискуссии  выяснили, что современная канадская медицина  всё равно является патогенетической, то есть её основная задача назначение правильных лекарств, то какая разница, кто назначит эти лекарства: врач с сознанием и квалификацией фельдшера, поскольку как верно подметил Михаил Реутин более грамотных врачей современное общество себе позволить не может, или провизор с квалификацией широчайшего специалиста? У провизора есть одно неоспоримое преимущества, он является спонсором премии Дарвина, поскольку не несёт никакой ответственности за то, что назначает. Всё и так устроено идеально. Я просто сразу не заметил. Благодарю, что вразумил меня, братишка.

0
Ответить

из моего недавнего опыта - я ей говорю, мне бы вот от этого... она говорит - это просто, вот тебе коробочка, стоит 800. я ей говорю - вот у меня есть таблица из инета, я знаю, что это можно взять гораздо дешевле. она говорит - конечно, вот тебе упаковочка, 47 руб. хочешь, бери. но она не красивая. все дела.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью