Дмитрий Курилин
февраль 2019.
771

Что Вы делаете или хотели бы делать из того, что запрещает (по Вашему мнению) Христианство? Вопрос и к христианам, и к атеистам.?

Ответить
Ответить
Комментировать
32
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Отвечу за себя. Христианство не религия запретов, но запреты в нём есть. Из этих сугубо, так сказать, нерекоменодованных вещей я делаю много что: злюсь, тщеславлюсь, завидую. Всё это я не хотел бы делать.

А вопрос возник вот как. Сегодня прочитал в одном из топиков следующее основание для атеизма: Доккинз в телескоп Бога не видел, значит, спокойно можно заниматься онанизмом. Пародия, конечно, но довольно меткая (простите меня, атеисты, на христиан существуют не менее меткие пародии). Прочёл и даже слегка обиделся за атеистов: ну нет, не только же это им запрещает религия, что-то же ещё.

И тут вспомнил давнюю ситуацию из моей врачебной практики. На приём пришёл парень лет 20, разговор я передам не дословно, а только самый общий смысл. Доктор, я женюсь, и меня невеста отправила на всякий случай провериться, потому что Я САТАНИСТ. Ну, спрашиваю, а что Вы такого сатанинского делаете? Чёрную мессу служите, котят расчленяете? Что Вы, доктор, какие котята. Я сатанист, поскольку Я ПРОТИВ ВСЕХ ЗАПРЕТОВ. То есть? - спрашиваю. Нуу, я хочу делать что хочу, и чтоб никто мне не запрещал. Спрашиваю: ну а что именно Вы хотели бы такого запретного делать? Воровать, убивать, топить котят? Что именно Вам запрещает религия, чего Вы сами бы хотели?

И тут юноша пришёл в абсолютную растерянность. Думал, думал, ничего связного сказать так и не смог. Наверное, в другое время он хотел бы свободы секса, но в тот момент, непосредственно перед свадьбой, никакой свободы секса он как раз не хотел. В общем, так мы ни к чему и не пришли :)

(а психически, к слову, он был совершенно здоров, в чём и получил мои заверения :) )

9
-1

Я таки не понял:

Католикам запрещено дрочить?

-2
Ответить

Александр, Христианство вообще не про это. Просто каждый понимает на своём уровне, а для лысого всё о расчёске :)

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы знаете, мне известно про что христианство. Только вы не про это говорили, а про католицизм. Соответственно и мой вопрос был про католицизм, а не про христианство.

Вы дадите на него ответ?

0
Ответить

извините, но мне кажется, что вам  не известно, что такое - христанство

0
Ответить

А мне кажется, что не известно вам)

Что будем делать

0
Ответить

извините, если мой вопрос покажется вам оскорбителен, илии противоестественен, мне просто интересно. вот сам смысл - "дрочить"  - это что-то жизне-определяющее, или временное явление? вам это интересно, значит, для вас это что-то определяющее?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Человек в ответе исходит из того, что онанизм является чем то, что осуждается.

Мне хотелось узнать этому обоснование. Ибо в живой природе онанизм не является чем то неестественным.

-1
Ответить

в общем-то я с этим согласен. но ведь есть заповедь - не возжелай ни жены соседа, ни осла его.. это согласуется?

0
Ответить

вед любая "дрочка" имеет предмет вожделения? вы против?

0
Ответить

Нет не против. Но предмет не обязательно будет чей то. К примеру, я вожделел свою жену, когда она уезжала)

-1
Ответить

я вам завидую. значит - жена хорошая...

0
Ответить

Считается греховным как для католиков, так и для православных.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

здесь вы не правы. Онан сбросил своё семя на землю, это было грехом, да, но сам Онан был Божьим человеком. как это сочетается?  я так думаю, что Богу пофиг, что сделал  Онан

0
Ответить

Вы можете думать как считаете нужным, но к религии это отношения мало имеет. Сходите в гугл и почитайте - как православие/католицизм относится к анонизму. Там будет написано, что это считается грехом.

0
Ответить

Так и православие может считать как угодно, только к христианству это отношения не имеет.

Ибо нет библейского обоснования греховности мастурбации.

0
Ответить

У вас тут логическая ошибка, пишете о конфессии, но при этом считаете, что конфессия (как ее основное течение) не может к самой себе отношения иметь по той причине, что еще более раннее течение не обосновало течение позднего.

0
Ответить

Не не. Православие в принципе завуалированное язычество. Поэтому называть его одной из конфессий христианства не верно.

Ладно, забейте.

-1
Ответить

Да вообще без разницы, не существует стерильных религий - везде будут какие-то заимствования. К тому же нет религии основопологающей христианство, мнений достаточно много - от околоязыческих гностиков и до отрешенных от мира назореев или евионитов.

0
Ответить

Дело не в заимствованиях. Православие по своей сути язычество в чистом виде. Только названия изменили. Как и католицизм.

Тот же пантеон. То же поклонение изделиям человека и умершим людям. У них даже храмы не в честь бога, а в честь икон есть! Язычество.

Христианство это прежде всего поклонение создателю, творцу. Который в трудную для человека минуту воплотился человеком.

-1
Ответить

Как я уже писал, что такое христианство "в первую очередь" никому не известно. Поэтому все попытки выделить его идеал безуспешны, так как нет оригинала к которому следует стремиться.

-1
Ответить

Да ну.

Если вы так считаете, то очевидно, что вы далеки от понимания христианства.

Первая из десяти заповедей однозначно отвечает на вопрос что "в первую очередь"

И оригинал есть - Христос. Слово ставшее плотью. Тоже самое можно сказать о священном писании - это тоже слово ставшее плотью.

Поэтому маркер отделяющий христианина от того, кто себя так только называет прост. Вы на мой вопрос ниже ответили - "так принято". Христианин бы ответил - так написано.

-1
Ответить

Понимаете в чем дело,  все что вы описываете - это ваше субъективное видение христианство, вот и все. Никакого преимущества чтобы считаться более оригинальным относительно других воззрений оно не имеет.

-1
Ответить

Подождите, десять заповедей и Библия в целом моё субъективное мнение?

Ну ну.

0
Ответить

Ваша трактовка всегда субъективна, она может совпадать с трактовками каких-то конфессий или не совпадать. Но это не делает ее оригинальной.

0
Ответить

я не считаю во какую-то дрочку  грехом. это дело личное. но есть вопросы  принципиальные и вы их знаете..

0
Ответить

Почему

0
Ответить

Так принято.

0
Ответить

но ведь люди, вы опять на это смотрите с точки зрения ЧЕЛОВЕКА. и это вам ничего не даст. вы так и быдите смотреть и дальше. хотите - флаг в руки.

0
Ответить

девиз Кроули «делай что хочешь — вот весь закон» - скорее всего сатанизм этого парня заключался именно в умозрительной приверженности к этой формуле. ТО есть человеку изначально претит любое над собой насилие и он против него, а волю Божью он скорее всего так и воспринимал искаженно как насилие, как порабощение и он был против такого.

+1
Ответить

кроули по-фигу. не обращайте на него внимания. ведь христианство - это  ДОБРОВОЛЬНОЕ принятие обязанностей. никто не заставляет.

0
Ответить
Прокомментировать

я как христианин верю в благую волю Божью, то есть в то, что смысл заповедей, запретов и предостережений не в том, чтобы лишить меня чего то хорошего, а совсем наоборот - обезопасить себя от любого зла, вреда и направить к настоящему благу, добру, счастью и свободе. Поэтому я ничего бы не хотел ( честно) делать из того, что запрещает учение Христа. Но поскольку я слаб сам по себе и нахожусь на пути совершения спасения иногда из-за этой слабости получается делать те или иные вещи. Нет, речь не идёт об извращениях, убийствах и расчленениях. ) Речь идет о недостатке любви к ближним, к оппонентам, к противникам, недостатке дисциплины, устремлений и  т.д.

3
-1

я вам завидую, если вы пишете искренне. (это не попытка оскорбить. но ведь я вас не знаю). могу только посоветовать иногда перечитывать книгу Иова - "Разум в избежании зла. Мудрость в страхе Божьем" это истина.

+2
Ответить

нет, я пишу искренно, зачем мне обманывать кого то - ради чего? Лайка или тщеславия? Очевидно же что это же крайне глупо.
Зачем мне завидовать если вы можете делать тоже самое для себя?
А что за книга? Я на скорую руку пробежался по Гуглу и не нашел такой.

+1
Ответить

Начал тут одну иудейскую книгу читать «Уровень человека». В первой главе про истину:

Если человек не ощущает противоречия в своих действий, никакое «прояснение» ему не поможет. Необходимо осознать, что человек до этого жил жизнью полной колебаний и противоречий.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Гете сказал, что осознание своего несовершенства есть первый шаг к совершенству - вы об этом?

+1
Ответить

А если думаешь что совершенен, то заблуждаешься(очевидно, зачем я спрашиваю)?

+1
Ответить

а вы не читайте иудейских книг. (если вы не сторонник этой веры) читайте Дюма. Бог сказал - ветхое это то, что подлежит уничтожению. (лень копаться в Новом завете) А насчёт "уровня человека" - почитайте Вочмана Ни - "человек телесный", "человек Духовный", там разберётесь...

+1
Ответить

Стороником можно и не быть, но чтобы назваться атесистом, а не дураком, нужно её познать.

0
Ответить

ха-ха

0
Ответить

у меня, как всегда, инет дерьмо. аа книга иова (сейчас гляну в Библию)... это 18-я книга Ветхого завета.

0
Ответить

так вы книгу Иова имели ввиду? Книгу Иова я читал конечно и перечитываю её время от времени. Я думал, что вы мне дали название какой то другой книги - Разум в избежании зла и все такое.

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что главная заповедь любого человека вне зависимости от его веры или неверия едина: жить по возможности полной и счастливой жизнью, которая бы не приносила страдания, боли (моральной или физической) и негативного влияния любому живому существу. А в идеале (учитывая наше эгоистическое нутро), чтобы наши действия еще и приносили другим пользу.

0
0
Прокомментировать

Я хочу поступать так, как мне подсказывает разум и совесть, а не придуманные много веков назад правила. 

Я не собираюсь отдавать свой хлеб и свою рубашку всякому просящему. И подставлять ударившему меня вторую щеку не стану. Принцип "кесарю - кесарево" меня совершенно не устраивает. Я также не считаю, что жены должны повиноваться мужьям, а представление о первородном грехе мне кажется диким и безнравственным.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

значит, вы не прав

0
Ответить

Что может человеческий разум без Бога? Что знает совесть без Его заповедей? Желать можно чего угодно и делать также, но отвечать придется всем: и верующим, и атеистам.

0
Ответить
Прокомментировать

напишу уже свой ответ. просто пальцы чешутся. я - новый мессия. (если-бы я так думал, я был-бы просто дураком, я это понимаю, значит не дурак). у меня своё видение Бога, Веры, религии и человека. (хотите, можете почитать, книжка в инете) но ведь дело в том, что Бог дал нам ориентиры, но не дал ПРИКАЗА. Он дал нам свободу.поэтому такой бардак в цивилизации. и он будет и дальше - от нас это не зависит. каждый строит свою жизнь так, как ему кажется правильным.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью