Как в условиях полной интеллектуальной деградации в среде обезьян появляется "человек разумный", если "дети маугли" доказывают обратное?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не надо путать эволюцию, которая длится очень продолжительное время, и условия, в которые попадает "маугли" в глубоком детском возрасте. Это совершенно разные вещи. Если взрослый человек попадёт в среду обитания обезьян, то он так и останется человеком разумным, и эта среда ничего в нём не изменит.

3
0
Прокомментировать

Ни в какой среде полной деградации среди обезьян никакой человек разумный не появлялся. Вопрос поставлен совершенно бредово.

Во первых, что еще за среда полной деградации? Дайте развернутое определение, что это вообще значит.

Во-вторых "человек появился среди обезьян" - это примитивное непонимание происхождения видов. Смотрите, давайте на примере эволюции людей сейчас. Вот за 20 век человечество эволюционировало и прибавило 5 см росту в среднем. То есть у родителей рождались более высокие дети под воздействием изменившейся среды (появления более содержательного питания, доступность питательных веществ для широких слоем населения). Наш вид изменился, у него изменились средние характеристики. Но не было никакого внезапного появления гигантов среди карликов.

То же самое с австралопитеками. Они стали в целом немного умнее как вид, потому что на протяжении нескольких поколений у родителей рождались чуть более умные дети. И в какой-то момент эти потомки постепенно умнеющих австралопитеков придумали называть себя хомо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Каким образом в неразумной среде обезьян  вдруг становиться человек разумный, если дети маугли совершенно обратное явление?

-1
Ответить

Никто нигде вдруг никем не становится. И дети маугли не имеют никакого отношения к эаолюции. Эволюция не происодит с одной отдельной особью, она действует в популяциях и заметна при смене десятков и сотен поколений. 

Вы давайте либо прочитайте мой ответ еще раз, чтобы ПОНЯТЬ его (ибо в моем ответе УЖЕ описано, как именно появляется человек разумный и где, а ваш вопрос показывает, что ответа вы либо не читали, либо не поняли). Если не получится понять со второго раза, попробуйте еще. Попродуйте осмыслить. Включите мозг. Это не так сложно как кажется.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Как австралопитеки могли стать чуть умнее, например, научились ловить рыбу удочкой, если к этому времени они умерли от голода, потому в новых условиях надо было уже уметь ловить рыбу удочкой, что выжить?

"Ловить рыбу удочкой" это просто пример к тому, что значит быть чуть умнее своих предков, которые не умели этого делать.

-1
Ответить

Ведь по теории эволюции для того чтобы выжить надо приспособиться, а чтобы преспособиться, надо развиться, а как можно развиться, если ты уже не выжил, потому что не преспособился?

0
Ответить

По теории эволюции не "для того чтобы выжить надо приспособиться" а "приспособленные - выживут". 

  1. Среда не меняется резко вдруг. Если среда меняется резко и сильно, никто и не выживет. Динозавры вот не выжили.

  2. В популяции во время изменения уже присутствуют особи с признаками, которые в этих измененных условиях позволяют им прожить дольше и оставить больше  потомства.

Давайте опять на примере той эволюции, которая происходит прямо сейчас с людьми. В нашей текущей популяции есть люди с "запасающим" типом обмена которые склонны к полноте больше, чем люди с растрачивающим обменом. Раньше, когда пищи было меньше и она ыла не регулярной, люди с запасающим типом были более приспособлены, потому что пока толстый сохнет - худой сдохнет. Они выживали лучше и оставляли больше потомства.

Сейчас проблемы недостатка питания практически нет, а вот проблемы избыточного веса все еще есть. Среда изменилась, изменились и преимущества. Теперь люди с быстрым каталитическим обменом будут оставлять больше потомства.

0
Ответить

Приспособленные лягушки без лап выживут, только в тех условиях где лапы им не нужны, для жизни, а если им лапы не нужны, то они и не вырастут, даже у потомков...

0
Ответить

Что еще за приспособленные лягушки без лап? У животных этого отряда есть лапы. Без лап есть некоторые ящерицы, да, они приспособились к своей среде, в которой им лапы оказались не нужны и вот они у них и не вырастают. И у потомков не вырастут, если среза не изменится. Если существо идеально приспособлено к среде в которой обитает, то оно обычно и сохраняется довольно долго в малоизменяемом виде и мы наблюдаем массу таких видов, которые в своем ареале живут и неплохо себя чувстуют.

В том то и дело, что эволюция - это не движение от простого к сложному или от менее развитого к более развитому. Эволюция - это процесс адаптации вида к среде обитания  процессе борьбы за существование. Меняется среда - меняется вид чтобы лучше выживать в новой среде, менее приспособленные к новой среде особи оставляют меньше потомства, более приспособленные оставляют больше потомства, признак, помогающий лучше выживать в новой среде, закрепляется в популяции.. Не меняется среда - вид живет себе как жил и размнодается спокойно как размноджался.

Господи,  эволюция - это же очень понятно и логично, достаточно понять биологию 10 класса (там где про законы менделя и все такое). Когда кто-то откровенно тупит и отказывается понимать простые и очевидные вещи, вот реально начинаешь задумываться, человек специально прикидывается дурачком или правда какие-то когнитивные проблемы?

0
Ответить

Так получается по вашей логике,  лягушка не эволюционировала из нелягушки?

0
Ответить

Если меняется среда, то меняется вид, чтобы лучше выжить. Как рыба выживет на суше, если у нее еще жабры не изменились?

0
Ответить

Нет, не получается. Это у вас нет никакой логики в высказываниях, поэтому у вас все время какая то ерунда получается.

Никак рыба не выживет на суше, если ее туда вытащить и бросить, еще раз - если среда изменяется настолько сильно и быстро, вид не выживает ,а погибает. Как динозавры. Среда изменилсь слишком резко и хладнокровные ящеры не успели приспособиться, остались только те виды, которые УЖЕ были более приспособлены к более холодному климату.

Как это было с нашими предками: жили себе жили в богатых едой джунглях, климат изменился, джунгли стали менее богаты едой, те особи, которые находили еду успешнее в этой новой среде, выживали, передавая свои признаки потомкам. Джунгли медленно и постепенно превращались в саванну на протяжении жизни многих поколений.

С рыбами та же фигня - не вдруг воды не стало, а изменялса состав воды и количество еды, те рыбы, которые к этим изменениям лучше приспособлены, выживали и оставляли более приспособленное потомство.

Смотрите, все люди немного разные, это индивидуальная изменчивость. Некоторые люди имеют больший объем легких и большее количество эритроцитов че другие люди. И вот допустим группа людей поехала поселиться в высокогорный регион, где низкое содержание кислорода. Среди этих людей есть и те, у кого эритроцитов поменьше, и те у кого побольше. Те, у кого поменьше, будут чувствовать себя похуже, а те у кого побольше, будут чувствовать себя норм, найдут себе жен, которым тоже норм, заведут детей, у этих детей уже закрепится более высокое содержание. А те, кто с низким содержанием эритроцитов, потомства не оставят, потому что какой уж тут секс, если самочувствие крындец. А то и вообще свалят из этой местности. А те кто останется, будут плодить все более приспособленных детей с все большим количеством эритроцитов и объемом легких. Ибо чем себя особи лучше чувствуют, тем они веселее плодятся.

0
Ответить

Как рыба может приспособиться к новым условиям, если еще не доразвита, чтобы приспособиться

0
Ответить

Джон, простите, но с какой стати рыба недоразвита?  Что это вообще хначит "не доразвита". Вот у меня аквариум дома. Допустим я уменьшаю можность фильтра и рыбы в моем аквариуме начинают испытывать недостаток кислорода. Рыбы при этом часто стремятся подниматься к поверзности и заглатывать кислород из воздуха. У некоторых рыб усваиваемость кислорода из воздуха лучше чем у других и они не сдохнут, а оставят потомство, передав ему свое отличие от тех что сдохли сразу. Существование этих рыб уже сейчас в популяции обусловненно индивидуальной изменчивостью. У рыб разные способнсоти к усвоению кислорода из воздуха. Если кислорода в воде будет мало, рыбы со слабыми способностяи сдохнут, а с сильными - оставят потомство, в котором закрепится их усиленная способность. И с каждым поколением эта способность будет закрепляться а благодаря тому, что я продолжу уменьшать количество кислорода в воде, через лет ятьдесят я выведу рыб, которые смогут выглядывать из воды чтоб подышать свежим воздухом и половить мух (потому что джратвы в водоеме где мало кислорода тоже мало и приспособление пойдет не по одному признаку, а по множеству)

0
Ответить

Вы правы приспособиться к новым условиям только та рыба, у которой позволяют потенциальные возможности, заложенные в генах. Если рыбу не устраивают новые условия, то она либо от безисходности умирает, либо просто будет искать возможность вернуться в зону комфорта вот и все. Раба не будет жить с каким-то уродством, чтобы выжить в каких-то новых условиях.

0
Ответить

Джон вы считаете людей высокого роста уродами? Эта особенность заложена у них в генах. И эти люди лучше приспособлены чем люди маленького роста играть в баскетбол.  И вот мы видим что в среде баскетболистов (в ареале их обитания) уже и нет маленьких, они там не выжили - ушли в другую среду. А баскетболистам в своей вполне кофортно и бабки неплохие. 

С рыбами та же фигня. Повезло иметь признак, который позволяет хорошо жить там, где другие жить не могут - ты туда и пойдешь, ибо там легко добываемая еда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью