Юрий Князев
октябрь 2015.
1213

Может ли человек, чье имя известно и который совершил резонансное убийство нескольких человек, навсегда скрыться от правосудия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Теоретически - да, может.

Например, пересечь границу и добраться до страны, из которой не выдают преступников туда, откуда он бежал. Точнее такой, у которой нет с его родиной договора об экстрадиции.

Или же ему необходимо для страны пребывания представлять некий интерес, который сделает его выдачу невыгодной - тогда ему так или иначе предоставят убежище.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Способность правоохранительных органов находить людей очень сильно преувеличена. Вас смогут найти только по тем следам которые вы сами оставите. Звонки, использование документов, прохождение идентфикации. И для того что бы вас искать, ищейкам нужно что-то что бы "взять след" - какой то список ваших особых примет или цифрового отпечатка (совокупности досье). Если вы в состоянии отрубить тянущийся за вами хвост - никто вас никогда не найдет. Однако это не повод совершать резонансное убийство нескольких людей. Ну или хотя бы имя свое не оставляйте.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью