Вячеслав Гурьин
февраль 2019.
5127

Когда наступил тот момент, после которого современная Россия и США стали противниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Прошу заметить , что противниками являются только политики и военные , а ещё бизнес является либо конкурентами или самыми что не наесть союзниками и аферистами . Мы же , народы России и Америки , обычные потребители и даже по смыслу не можем быть противниками , скорее всего наоборот мы единая масса которую обманывают политики , военные и бизнес .

17
-6

и вам мозги промыли с толерантностью. посмотрите что ознчает это слово  в медицине

-1
Ответить
Прокомментировать

Российская империя традиционно поддерживала США в пику Британии и, в общем, сыграла определенную роль в получении США независимости в конце 18-го века - без Катиного флота, кажется, новорожденным США было бы так же тяжко, как СССР без ленд-лиза во Вторую мировую. И в свете борьбы с Британией отношения с США всю имперскую "дорогу" были неплохими.

Все изменилось после революции 1917 года. Именно тогда США стали главным оплотом капитализма, с которым СССР ничего не мог сделать даже теоретически: далеко, непонятно, сложно - не дотянуться. При том, что и при советской власти США помогали СССР, - это не считая частных бизнес-инициатив, Арманд Хаммер был хотя и самым известным, но далеко не единственным.

4
-1
Прокомментировать

Если бы не  позиция тогдашнего президента США Вудро Вильсона, то молодая Страна Советов вполне могла бы и не устоять в Гражданской войне. Да и вплоть до окончания ВМВ противостояния СССР США не наблюдалось. Все началось в 1946 году, когда СССР отказался вывести свои войска из Ирана, надеясь под их давлением получить концессии на добычу нефти в Иране. Он там организовал просоветские республики в Курдистане и южном Азербайджане. США пригрозило резолюцией ООН и Сталин вывел войска, а потом шах удавил местных коммуно-сепаратистов, а меджлис отказал в концессиях. Тут "дядя Джо" и обиделся, и понеслось... Речь Черчиля в Фултоне была позже.

8
-6
Прокомментировать

На самом деле, это произошло после Октябрьской революции 1917 года. До этого момента Россия и США были если не друзьями, то союзниками и партнёрами.

Андрей Дорошенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

В этом отношении надо взять пример от Китая. Не лезит ни в какие международные разборки.Тихим сапом копирует все меровые технические достижения. Умеет договариться с противником. И скоро станет ведущей страной в мире.

+2
Ответить

глупости, России не подойдет

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Анатолий Филиппов
Ты такой умный, ДА? Миллиардному Китаю помогло, а России не поможет, потому что Филипов так сказал....

+1
Ответить

Ключевое слово-миллиардному.Позволю уточнить-даже полуторамиллиардному.При этом лишь меньшая часть из этих полутора миллиардов делает то,благодаря чему Китай за последние 25-30 лет стал одним из лидеров мировой экономики,а остальные по-прежнему вкалывают по колено в воде на рисовых полях.И это не единственный фактор.Ну,для примера сравним Китай и США.Примерно одинаковая территория(у Китая чуть побольше и...как бы сказать,компактнее,т.к. Аляска и Гавайи находятся за пределами основной территории США).Климат тоже примерно одинаковый-от умеренного на севере до тропического на юге(опять-таки,не берём в расчёт Аляску).Не сравнить с российским-если на западе и в центре европейской части России сейчас от 0° до -10°,то у нас в Сибири на той же широте сейчас за-30° зашкаливает (при этом живу не где-нибудь в Оймяконе,а неподалеку от Омска.)Ну и ещё-у Китая дешёвая рабсила,зато у США уже более 100 лет не ведутся боевые действия на их территории;во всех войнах,считая т.н."дикарские",у них погибло по одним данным 785-790 тыс.человек,по другим-около 1,15 млн.Это за почти 250 лет существования США!

+2
Ответить

Китай никогда не был и не станет мировой державой.

0
Ответить

Про Поднебесную отдельная песня. Чистоая абстракция: если ты ищеш сотрудника и китаец ищет то ты выбираеш из 100 а он из 1000, если ты выбираеш из 10 то он из 100 если у тебя нет выбора то у китайца есть в запасе 10 человек.

0
Ответить

Я согласен что США не знает танковых прорывов по суше, а только по воде, и если армада фашистской техники прошлась-бы от Запада до востока Америки то неизвестно как мир- бы жил дальше

+1
Ответить
Прокомментировать

Интересно а кода по Вашему США рассматривали Россию как партнера? США страна выбранная глобалистами для диктата остальному миру их ценнстей. А их ценности это их благосостояние. Разговор про золотой миллиард это сказки, им и миллиард не нужен. Если им удастся обрушить Россию то они начнут глобальную чистку. То что делали фашисты покажется цветочками но будет поздно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью