Почему одни люди сексуально привлекают, а другие - отталкивают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Сексуальное влечение на базовом уровне, обеспечивается наглядным набором качеств связанных со здоровьем, качество волос, кожи,зубов, физическое развитие тела, и  психологическое состояние.

Всё это напрямую зависит от среды в которой человек живёт - негативная среда ухудшает физическое состояние того или иного человека - дружественная и благоприятная - улучшает.

Девушки склонны  выбирать партнеров как раз наиболее стабильно здоровых, сильных способных дать здоровое потомство и прокормить его. По этому такие партнеры имеют сильную сексуальную привлекательность.

Человек проживший в тяжелый среде обязательно будет визуально отличаться - и сигнализировать о том что находится в группе риска,  плохая кожа,волосы, физическое состояние -  наглядно демонстрирует риск  того что, этот человек как "особь" менее приспособлена и может не только не дать здорового потомства, но и самому отвалится в мир иной - тем самым оставив самку наедине с чадом.

В целом сексуальность не берёт во внимании такие качества как характер (за исключением доминантности)  доброту или заботу, а так же разумеется чувство юмора не играет никакой роли (хотя девушки обычно уверяют что да)

Так что привлекательность у противоположного пола - зависит напрямую о среды в которой вы живете и качества жизни.

Вот по этому особи с более высоким качеством жизни размножаются успешнее.

Существует также девиантное сексуальное поведение.

Самый банальный пример - некоторые девушки испытывают сильное сексуальное возбуждение от насильственных действий,  и ощущения беспомощности,  в таком случае в выборе партнера - девушка как правило ищет наиболее склонных к такому поведению партнеров.

5
-2

Да ведь бывает, что ты только лицо человека увидел, а уже влечёт, без оглядки на всякие там зубы, психологическое состояние и качество волос)

+3
Ответить

Это потому ,что помимо базовых , общих критериев сексуальности , есть ещё индивидуальные. Максим в своем ответе  обозначил только базовые

+2
Ответить

Тут уже значение имеет большая приближение к золотому сечению лица, в природе многие вещи зеркально дублированы, как две руки, две ноги, два уха  и так далее.

Более симметричное лицо говорит о более совершенном кинетическом коде , в котором меньше изъянов.

+1
Ответить

Какие же лица вы можете назвать ассиметричными?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это утомительно отвечать на такой банальный вопрос,  я лишь самую суть расскажу - а остальное загуглите.  

симметрия  симметрии рознь,  это не значит что в не симметричном лице - правая сторона будет отличаться от левой,   - глаз не заметит разницы.

Но есть лица, которые реально близки к симметрии или же полностью симметричны  и наличие именно симметрии сразу бросается в глаза и вызывает симпатию у смотрящего.

Фотографии примеров и подробную информацию найдите в гугле.

+2
Ответить

То есть ,извините за грубость, как я говорю шлюх и ментов видно в лицо , со всеми опытными парнями сходились на мысли что девушки которые изменяют лгут гуляют и вообще легкодоступных видно по лицо , то это все банальная симетрия ????

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Исходя из этой логики, люди, живущие в одной части земли (условно: в одинаковой среде), должны хотеть друг друга (условно: самых здоровых) с одинаковой силой.

Мне кажется, мы двинулись чуть дальше по лестнице эволюции и хотим людей за то, какие ассоциации и эмоции они вызывают в нас.

Бонус: мы можем менять свое мнение относительно желания секса с кем-либо в процессе узнавания человека!!

+1
Ответить

Вообще то на западе, на востоке, везде - в основном таки доминировали самые что не на есть базовые сексуальные предпочтения, разве вы не смотрите кино и сериалы ?

Везде привлекательные мужчины и женщины выглядят одинаково, и в играх и в фильмах, так что да - это так.

Менять свое мнение конечно вы можете, только с не симпатичными на первый взгляд людьми общаться вы не будете и просто будете избегать их, и тянуться к более симпатичным. Так что не надо ля ля.

0
Ответить

Смотрю и не отрицаю существования стандарта, эталона красоты и привлекательности у разных стран. Но эталонность не гарантирует сексуальное влечение; вы сами сексуально желаете только определенный типаж?

Я не спорю, что биологически нам хочется здорового партнера; но помимо этого тут замешана куча других факторов, которые для каждого человека определяются его опытом, настроением и вкусом на внешность, в конце концов.

Чувство юмора кстати работает на меня; могу даже рассказать, почему, если интересно. У меня есть целая теория на этот счет.

Если бы наши первые впечатления определяли бы дальнейшую возможность общения с кем-либо, боюсь, друзей ни у кого бы ни было. И любовников тоже. Потому что первая эмоция не более чем проекция вашего опыта/настроения/вкуса на человека; она почти никогда не бывает верна.

Симпатичным - да. Но почему они мне симпатичны? Вот тут и включается опыт/настроение/вкус.

Я не люблю усложнять, но сексуальное желание у людей - это сложнее, чем биология.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что существует определённый набор качеств из-за которых человек становится более привлекательным, эти качества можно как приобрести, так и потерять. Важную роль также играют ваши представления, ассоциации и восприятие того или иного человека.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью