Михаил Гильфман
февраль 2019.
1408

Что делать, если я очень ревную свою девушку, но при этом сам очень полигамен и сдерживать себя не собираюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

За двумя зайцами погонишься - останешься голодным... Лицемерная позиция - ждать и требовать от других того, чего не требуешь от себя самого. Либо любишь и вкладываешься в построение длительных и серьёзных отношений с одним человеком, либо заводишь мимолётные и поверхностные интрижки. А держать про запас кого-то - это приравнивание человека к вещи, который владеют и пользуются, когда захотят, это унижение человеческого достоинства. Либо ценить людей, либо пользоваться ими, но и тогда тобой тоже будут пользоваться, а не ценить. Так что вы уж определитесь, пожалуйста, готовы ли вы видеть в другом человеке самоценность или средство для удовлетворения своей прихоти.

8
0
Прокомментировать

Попробую выразить своё мнение исходя из избитого афоризма: Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Приминимо к данному вопросу получаем , либо давать свой второй половине больше воли и топить в себе ревность (само чувство ревности, кстати, зачастую может быть вызвано неуверенностью в своих силах ), либо же самому изменить свою сущность в корне (т. е. искоренить полигамность и искусственно прийти к моногамии) что в принципе мало вероятно. Можно конечно найти неординарные пути решения проблемы, допустим целенаправленно завысить планку ЧСВ, которая убедит тебя, что иные самцы тебе не ровня. Однако это утверждение не более чем фикция, но как вариант решения поставленной задачи сойдёт (цель оправдывает средства). Только не увлекайся с этим, может пагубно повлиять на объективную оценку своих возможностей и талантов.

3
0

Какие еще есть пути решения?

0
Ответить
Прокомментировать

Убиться)0

А вообще, если планируешь с ней серьезные и длительные отношения, рассказать все как есть. Если она тоже окажется полигамна, то договоритесь сделать так, чтоб никто из вас никогда не узнал об измене. Это будет сложно и больно, зато честно. А если не окажется, то хз, попробовать убедить ее что это классно)))0

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью