са ня
февраль 2019.
86

Как думаете, какова судьба легалайза в Украине, если даже в.о министра здравохранения рекомендует подписать петицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Судьба незавидная - легалайза не будет, и вот почему:

Во-первых, что бы легализировать (даже в медицинских целях) надо принимать законы учреждать процедуры, придумать способы регулирования всего этого, и поэтому никто этим заниматься не будет, так как зачем ламать то, что и так хорошо работает (алкогольная и табачная продукция)

Во-вторых, легалайз чреват политическими последствиями для инициаторов. Как и во всём СНГ, люди в Украине в основном, консервативны, и, давайте честно, не очень умные. Этими людьми легко манипулировать, так как никто не будет разбираться и слушать аргументы ЗА, слишком тяжело для среднего человека - все будут идти за простыми, заезженными фразами, которые они слышали ещё с детства (наркотики - зло) и сегодня слышат от политиков в пользу запрета. Тот, кто будет повторять легко запоминающиеся тезисы против явно будут иметь больше симпатий у рядового избирателя, чем те, кто будет пытаться объяснить почему он (они) ЗА. 

В-третьих, в случае легалайза, резко упадёт процентное количество раскрытых криминальных дел в государстве, ведь проще посадить торчка и "садовника" и улучшить статистику, чем заняться реальными делами в раскрытии других преступлений (убийств, грабежей, разбоев и тд. Процент раскрытый преступлений и так низкий, а в случае легалайза, он упадет в разы и кто-то получит по шапке, если ещё не получил. Плюс, в случае полного легалайза, надо будет пересмотреть дела и повыпускать осуждённых за эти статьи. А этим заниматься никто не хочет, в принципе как и всем другим.

В-четвёртых, после легалайза, крыша у продавцов в виде членов правоохранительных органов, станет просто не нужна. А это большой минус в доходах полицейских и всех остальных в коррупционной пищевой цепочки вплоть до чиновников высшего ранга.

И, в-пятых, легалайз создаст конкуренцию, и уменьшит прибыль, хорошо зарабатывающим компаниям по производству и продажу алкоголя и табачных изделий. А это скажется на поступлениях в государственный бюджет Здесь можно увидеть официальную статистику по отчислениям в бюджет за 2018 год. В первой десятке 4 компании, которые занимаются производством табачных изделий. Суммарно они заплатили около 50 миллиардов гривен налогов (примерно 1.9 млрд долларов США). Даже страшно представить какие у них там деньги крутятся. Это ещё не считая алкогольных компаний, коих тоже не мало в этом списке. За эти деньги эти компании покупают себе государственных чиновников, которые и лоббируют их интересы на законодательному уровне. Да и в случае значительного уменьшения поступлений с вышеупомянутых компаний в бюджет, чиновникам придется выкручиваться, и ситуация эта может привести до печальных последствий для них.

Итогово, хочу сказать что легалайз не нужен элите нашей страны (гос. чиновникам и бизнесмены) так как он идёт поперёк их бизнес интересам, и , к сожалению, поэтому легалайза в нашей стране не будет минимум ещё лет 10, пока не сменяться элиты нашей страны.

PS: В данном случае я рассматривал легалайз только Марихуанны.

7
-2

в штатах, где легализовали траву, с неё платятся очень хорошие налоги. т.е. алкогольный бизнес потеряет прибыль, но налоги поступят новые с продажи травы. а вот консервативность людей - это самое главное

0
Ответить

Но для этого надо что-то делать, создавать новый механизм, а зачем создавать что-то новое, если и старое хорошо работает.

И к тому же, алко- и табако- компании (или их владельцы) будут саботировать любое движение в сторону легализации через своих купленных политиков.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью