2 ответа
Поделиться

Сначала помашем красной тряпкой перед агитаторами за здоровую нацию. Согласно трем долгосрочным исследованиям, снюс определенно менее вреден, чем курение табака.

Это не значит, что он вообще безвреден, однако снюс не увеличивает риск развития рака желудка и ротовой полости. Постоянное употребление вызывает изменения слизистой рта, но эти изменения полностью проходят при прекращении употребления, и нет убедительных данных, что они превращаются в новообразования.

Снюс влияет на сосуды, но результат (по сравнению с не употребляющими снюс) не имеет клинического значения. Исследователи, тем не менее, сходятся на том, что употребление снюса связано с повышением риска инфаркта миокарда.

Это все, что пока можно сказать. В целях чистоты эксперимента советую не слишком полагаться на эти сведения, так как все эксперименты проводились, во-первых, со шведским снюсом (снюс из других стран может воздействовать иначе), а во-вторых, "нет данных" не означает, что нет действия.

1
0
Прокомментировать

Всем привет! Не так давно писал статью, где подробно изложил как состав снюса, принцип работы, причину популярности так и его пользу/вред - https://намотки.рф/blog/из-чего-делают-снюс/

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью