Сколько времени вам приходилось не спать и что с вами происходило в моменты долгого отсутствия сна?

16829
24
2
20 октября
17:02
октябрь
2015

Однажды не спал 4-х суток, ощущения примерно вот такие:

1-е сутки (каждый знает) - с утра хочется спать, к вечеру желание пропадает. Чувствуется легкий озноб по телу, слабость, лень.

2-е сутки - проходят легче, чем первые. Спать почти не хочется, слабость остаётся. Кажется, что всё нормально, но наблюдающие со стороны говорят о "тормознутости".

3-е сутки - тормознутость проявляется во всей красе. Мозг очень неохотно реагирует на внешние раздражители, притупляются чувства. Органзим начинает работать в энергосберегающем режиме. Очень тяжело концентрировать внимание, реакция снижается. Спать по-прежнему не хочется.

4-е сутки - мозг постоянно "залипает", периодически это происходит в процессе действий, движений и.т.д. Любое механическое действие, не требующее умственной работы, приводит к залипанию. Появляются легкие слуховые галлюцинации.

132
0
октябрь
2015

Шесть чёртовых суток.

1-е сутки полёт нормальный, часто приходится так делать, 2-е тоже без особых осложнений, хотя к вечеру очень хотелось спать, хотя и нельзя - время не ждёт. Через 3 часа борьбы за контроль перехотелось. Даже слегка подъём сил случился.

3-4-е сутки очень душно, жарко, затылок чугунеет, тяжесть в голове. Сидеть без дела нельзя, начинаешь моментально плыть. На 4-е концентрироваться очень сложно, залипаешь. Дело было зимой - холодный свежий воздух наше всё.

На 5-е уже идут глюки слуховые, общаться с людьми практически невозможно. По телефону - реально невозможно, потом рассказывали что я сижу и издаю звуки похожие на "вурвурвур". Голова ощущается как что-то не своё, к тому же очень тяжёлое. И даже дышать трудно.

К середине 6го дня внезапно будто какой-то скрытый резерв подрывается, хотя это кажется лишь. Ощущение что всё нормально, а на самом деле ты тормозишь по минут 10-15 в ответ на любой раздражитель. Зрительное восприятие "гаснет" - всё становится очень тёмным, нужно очень сильно напрягаться, чтобы что-то увидеть.

8 часов сна более-менее восстанавливает.

Не делайте так в общем. Никогда. И ни за что.

70
0
октябрь
2015

Однажды не спала 5,5 суток. Просто вообще не могла. Накрывать стало на третьи сутки: холод в конечностях, тремор легкий, потеря чувствительности, невозможность сконцентрироваться. Потеря аппетита, обезвоживание (у меня было, по крайней мере), нарушение слуха, координации, звездочки перед глазами. В общем, мало хорошего. Очень мало. Не советую.

25
2
показать ещё 22 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта