Мужчины, согласились бы вы сменить свою фамилию на фамилию жены, если она красивее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Принципиальных проблем нет, вполне возможно.  С другой стороны я вообще не вижу смысла в современном мире менять фамилию (как жене, так и мужу). А уж какая фамилия будет у детей - договориться не проблема.

5
0

Бюрократия заставляет менять фамилии для удобства

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте пофантазируем: мужчина имеет фамилию Серый, а женщина - Розовая (не будем обсуждать, что такая же фамилия может быть у её отца). Стоит ли мужчине брать фамилию жены? Возьмёт ли она его фамилию?

Вполне допускаю, что сейчас некоторые мужчины могут взять фамилию жены. Даже отечественный кинофильм был в 1990-х на эту тему - бизнесмен хотел жениться на женщине, имевшую дворянскую фамилию. Он думал, что это будет полезно для бизнеса.

Вариантов, когда мужчина может взять фамилию жены, больше, чём один. До 1917 года такое было частым явлением, когда бедный мужнина женился на богатой женщине (землевладелице). Статус в те времена был серьезной вещью. (Правда, красота фамилии тут вряд ли будет учитываться.) Логично, если при женитьбе на иностранке с последующим переездом туда, отечественный муж возьмёт фамилию супруги.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

А последнее почему?

0
Ответить

Думаю, что местным будет привычнее произносить знакомую фамилию типа Свенсон или Дюбуа, чем Krasilnikov или Spasopreobrazhenskiy. :-)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне всё равно.

вопрос элементарной привычки. я привык называться тем кто я есть, но если прям очень надо поменять - да ради бога.

в моей то голове ничего не поменяется.

а какое имя людям называть - мне вообще фиолетово.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Нет, я бы не согласился, но и настаивать на смене фамилии жены не стал бы, если она не хочет.

Двойные фамилии тоже не выход, это имело смысл до революции, среди дворянства, сейчас же если вижу где-то двойную фамилию - представляю себе такого тщеславного воннаби дворянина.

2
-2
Прокомментировать

Есть вообще интересный вариант с двойной фамилией, когда жена берёт фамилию мужа, но сохраняет свою. Думаю, это весьма удобно. Добавить, а не заменить на другую. Такой вот компромиссный вариант.

2
-3

Где тут ответ? Вопрос абсолютно другой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью