Илья Кузьмин
январь 2019.
355

Есть мнение, что смешение крови это плохо, что если разные народы будут жить вместе возникнет ряд проблем. Но в США все живут вместе со всеми и всё замечательно, кто бы что ни говорил. Где истина?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

смешение крови это плохо

Эта расовая теория родившаяся тогда, когда о ДНК люди понятия не имели и не знали, что мы все имеем одних предков. Разные расы предполагали имеющими разное биологическое происхождение и разную изолированную историю. Поэтому и предполагали, что смешение рас это что-то вроде смешения лошадей и ослов. Некоторые комбинации дают потомство которое может и плодоносить, и даже физически выносливей. Но самцы мулов и большинство самок сами уже бесплодны. Это было известно задолго до понятия о генах. Вот некоторый такой вред и подразумевали расовые теории. Не бесплодность, но какую-то порчу чистоты расы. Сегодня известно, что никакой такой чистоты рас нет.

11
0

сравнение смешения людей разных рас и смешение лошадей и ослов это явный перебор...

0
Ответить

но когда-то именно так и думали. слава науке, что теперь это воспринимается как перебор.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

источник такого мнения, откуда Вы взяли?

0
Ответить

Вы можете погуглить "ученые полигенисты". Хотя бы первое что дает яндекс:

http://www.libma.ru/nauchnaja_literatura_prochee/rasa_i_yetnos/p3.php

Хотя бы этот пункт:

---------------

— в-пятых, что современное многообразие рас и этносов является следствием многократных миграций изначальных рас и их последующей метисации (в свою очередь, миграцией и метисацией были затем охвачены гибридные расы и этносы);

---------------

Вы можете открыть хотя бы вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Расовая_теория

Например, Вольтер:

------------

Как хороши берега Южного моря, и как мерзостны его обитатели! Это просто звери. Чем больше природа делает для нас, тем меньше мы делаем для неё. Здешние племена ничего не умеют. Когда глядишь на них, так и напрашивается вопрос — кто от кого произошел: они от обезьяны или обезьяны от них? Наши мудрецы учат, что человек — подобие божие! Хорошенькое, однако, подобие Предвечного: нос приплюснут, ума вовсе или почти никакого! Конечно, наступит пора, когда эти животные научатся возделывать землю, украсят её зданиями и садами, постигнут движения светил, но на это нужно время.

.....

Негроидная раса это разновидность людей, отличающихся от нас также, как порода спаниелей от борзых. Слизистая облочка, или сеть, которую природа расположила между мышцами и кожей, у нас белая, а у них чёрная или медно-красная.

------------

Или:

------------

Врач Чарлз Уайт (1728—1813) считал, расы являются различными звеньями великой цепи бытия и пытался научно доказать, что разные расы имеют различное друг от друга происхождение. Являясь сторонником полигенизма, он полагал, что европеоиды и негроиды являются двумя различными разновидностями. В 1799 году в своей книге «Оценка постоянных изменений в человеке» (англ.Account of the Regular Gradation in Man) Уайт приводит эмпирические основания для своей идеи. Он отстаивал полигеническую теорию французского натуралиста Жоржа-Луи Леклерка де Бюффона, включая его довод о том, что только подобные разновидности могут скрещиваться. Уайт указывал на гибриды видом лис, волков, шакалов, которые, являясь отдельными группами, могли смешиваться. Уайт считал каждую расу отдельной разновидностью, сотворённой божественным путём для своего сосбственного географического региона.

------------

0
Ответить

про лошадей и ослов  ни слова.

0
Ответить

Отдельная разновидность; гибриды лис, волков, шакалов.

Тоже самое что и гибрид лошади и осла.

Лисы, волки, шакалы -- разные виды, но известны их гибриды.

Осел и лошадь -- разные виды, но есть гибриды.

0
Ответить

но про ослов и лошадей сказать смогли только лично Вы. В источниках, Вами указанных с лошадьми и ослами никто людей не сравнивал.

0
Ответить

Лично я написал: предполагали, что смешение рас это что-то вроде смешения лошадей и ослов. Что-то вроде сказано вместо термина -- гибрид. Потомство разных видов. Чем гибрид лошади и осла отличается для Вас эмоционально или научно от гибрида шакала и волка в контексте обсуждаемого вопроса, я не очень понимаю. М.б. поясните?

0
Ответить

Также, например, Римский Папа в свое время издал специальную буллу о том, что у индейцев есть бессмертная душа, что они настоящие люди. До того им многие в этом отказывали. wikipedia.org

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью