Geo .
январь 2019.
352

Можно ли сказать, что самые хорошие продавцы, втюхиватели различных товаров и услуг, это люди без моральных принципов. У которых собственная выгода, стоит превыше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как раз описанные вами люди не являются хорошими продавцами. Да, "втюхиватели" могут заработать на одном клиенте, но что отличает хорошего продавца от "втюхивателя"? "Втюхиватель" делает так, чтобы у него однажды купили товар или услугу, а продавец делает так чтобы покупатель стал его постоянным клиентом, а постоянным может стать только довольный клиент.

В длительной перспективе выгоднее быть хорошим продавцом, чем "втюхивталелем", да и совесть не будет мучать.

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Я тоже считаю что если видишь клиента часто , то выгоднее быть честным, в долгую.

А если видишь клиента раз в пару лет или того реже, например продавцы машин, то там наверно выгоднее иметь беспринципного продавца

0
Ответить
Прокомментировать

Ярлык «втюхиватель» укоренился ещё в 90х, в эпоху МММ, китайского ширпотреба и неработающей мелкой бытовой техники, как и само негативное восприятие продавца. Благо, мир меняется, и на рынке с высокой конкуренцией компании важна репутация, следственно, и продавцы в почете эффективные, но без навязчивого шкурного интереса как тетя Галя, торгующая старым мясом на рынке.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью