Tim Sadikov
январь 2019.
13978

Если ПАСЕ назначила большинство судей ЕСПЧ без участия России, значит Россия может слать ЕСПЧ со всеми его решениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Решение ЕСПЧ исполняется независимо от того, посылают судей или не посылают. Просто арестовываются российские госактивы за рубежом, и потерпевший получает свою компенсацию.
Если же под посыланием вы подразумеваете выход РФ из-под юридикции Европейского суда, то это очень и очень невыгодно российским властям, иначе давно бы вышли.

20
-7

А много уже случаев изъятия госактивов было по искам ЕСПЧ?

+4
Ответить

Были аресты помещений редакций Russia Today, представительств госкомпаний во Франции и Бельгии, когда РФ отказывалась исполнять решение по делу ЮКОСа. Но там были действительно колоссальные суммы.

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Спасибо за информацию, это интересно. А много отобрали в итоге? Я погуглил, но не нашёл подробности, вам не сложно кинуть ссылочку, где почитать?

+3
Ответить

Ну вот, например: https://www.gazeta.ru/business/2015/06/18/6846297.shtml
Потом, насколько я помню, была апелляция, сумма уменьшилась в десятки раз, аресты поснимали.

+6
Ответить

Спасибо, на насколько я вижу, это никак не связано с ЕСПЧ и ничего не отобрали в итоге ((

+1
Ответить

Вы правы, это была Гаага. Но принцип тот же.

+5
Ответить

Тарас, у Russia Today европейские редакции не в собственности, а в аренде на 9 лет. Но их счета не на долго блокировали в Британии без всякой связи с ЕСПЧ.

Кроме того, по делу ЮКОСа все аресты были сняты и ничего не отобрали. Аресты не связаны с ЕСПЧ, там был арбитраж Нидерландский. В итоге всё решили в пользу России, рано радуетесь.

0
Ответить

А так обычно платят сразу. Потому как если в России судебные приставы берут себе за труды 7% от суммы взыскания, то, например, во Франции все 90.

+5
Ответить

просто в РФ нужно переписать конституцию, признав главенство российского закона, над международным.... как минимум решение ЕСПЧ в отношении РФ должно вступать в силу только после подтверждения его Верховным судом РФ и всё...

-2
Ответить

@олег мартьянов, вас услышали. В ожидании решения трибунала по сбитому российским буком малазийского боинга, Конституция переписана. Но европейской правоприменительной системе до чьей-то конституции нет никакого дела. Как только решение Гааги вступит в силу, российское госимущество, находящееся за рубежом, будет арестовано.

0
Ответить

Нет, никто никого слать не может, решения ЕСПЧ будут исполняться в обычном режиме.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нынешняя власть не только может, но именно так и делает - шлет все и вся нахер.

Собственно говоря, она только это и может делать.

ЕСПЧ с правами россиян - нахер.

Договоры по разоружению - нахер.

Принципы послевоенного урегулирования - нахер.

Правила нормального поведения - нахер.

Пенсионеров - нахер.

Доходы россиян - нахер.

Экономический рост - нахер.

Нормальную жизнь - нахер.

Будущее России - нахер.

Вот смотрим, чем это все в итоге закончится.

Почему-то кажется, что закончится это все херней.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-28

Нахер посылают тех, кто теряет балансировку. Из Вашего ответа следует, что Россия рекомендует всем вышеперечисленным субъектам центрироваться, постигать свою истинную суть. Не даром буква «хѣръ» является традиционным российским символом.

-10
Ответить

Ну да, россияне потеряли балансировку со своими правами, пенсиями, желанием жить лучше, американцы со своими требованиями соблюдать договоры, мировое сообщество со своими требованиями уважать Украину.

Все потеряли балансировку в кремлевском мире.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Да кто Вас заставляет жить в кремлевском МИРе? Живите в своём. Сначала люди шляются по чужим МИРам, а потом на них же жалуются. Вот странно. А Вот если Вашем МИРе бардак и беспорядок, то уже к Вам вопрос как Вы до этого допустили?!

-4
Ответить

Совершенно верно - речь и идет о вопросах к Кремлю: как допустили?

0
Ответить

https://youtu.be/oZYz1IsX9rk

-1
Ответить

У меня есть тестовые вопросы, который помогает быстро определить уровень сознания человека. Один из них: "Какой у тебя Путин?" В зависимости от того, как человек отвечает на этот вопрос, становится понятно с кем имеешь дело. Встречался я с товарищем из Киева и задал ему этот вопрос. "А у меня нет Путина!" - ответил товарищ. И действительно для решения его собственных жизненных задач Путин ему не требуется. То есть абсолютно.

-1
Ответить

Вы явно заговариваетесь.

-1
Ответить

Благодарю! Вы намекнули на то какой у Вас я!

0
Ответить

я живу в России и у меня тоже нет Путина... мне истерить или бежать к Путину?

+1
Ответить

вот-вот, давно нужно было, как в мире дерьмократии и либерастии, все НКО ликвидировать, нетрадиционные верования уничтожить на корню и восстановить гос сектор в самых ликвидных областях, а не идти на поводу лже-экономистов из ВШЭ имени поросячемордой твари!

+1
Ответить

а американцы утверждают, что это их мир!!! и кто не согласен подвергается демократизации, если не путем санкций и ультиматумов, то просто ракетно-бомбовыми ударами! так что про кремлевский мир не надо! а то вам грант боль ше не дадут!

+1
Ответить

"Неужели вы всерьез думаете, что все мы живём в одном мире!" (Ричард Бах по памяти). Кто-то шляется по чужим МИРам, где в центре Белый Дом или Кремль. У кого-то там Банковая. Удивительные люди!

0
Ответить

Пропагандиста Авраменко - нахер.

+2
Ответить

После того как вы пошлёте пропагандиста нахер, вы станете жить лучше.
Но не все, только ольгинские троли.  И не на много, только на одну зарплату.  Для получения других зарплат надо регулярно посылать всех нахер.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, в этом и есть великая тайна жизни: простраивай свою орбиту! Главное не стать при этом одинокой черной дырой.

0
Ответить

Однако слишком близко он послан, и ведь вернется и будет нудить и ныть дальше погань такая !

+1
Ответить

Орбита такая

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

заебали

0
Ответить

Главное что бы либералов на хер

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего, после принятия поправок в Конституцию России, так и случится. Мы не станем учитывать никакие международные судебные решения против России, если они будут противоречить нашему государственному законодательству. Именно такой поворот так раздражает местных адептов «западных ценностей», которые ориентированы на авторитет иностранных сил.

Но, для обеспечения суверенитета страны, когда национальные законы будут выше законов стран-противников России, самим западникам придется нас больше уважать за то, что независимость дана не всем в этом мире, и самодостаточных государств не так много. Когда они увидят перед собой суверенную Россию, у них будет и больше злости на нас, но и больше уважения – силу там понимают.

А Россия проявляет эту силу, укрепляя свой суверенитет. И иностранные суды нам не указ, особо, когда они принимают решения против Москвы явно по политическим соображениям.

1
-1
Прокомментировать

ПАСЕ назначила большинство судей ЕСПЧ без участия России. И что тут ненормально?

В самой России антинародный режим подлого Путина тоже назначает судей без участия народа.

2
-4

а режим кто выбирал???

+1
Ответить
Прокомментировать

И должны. Даже если мне не нравится это, ну или Вам. Мир сходит давно с ума. Нет хороших стран и политиков, все они грязные человеки преследующие свои жалкие цели, которые не имеют отношения к миру во всем мире.

3
-7
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью