Assfg Addhhh
январь 2019.
1438

Если говорить по видеовызову с земли с человеком который в чёрной дыре или рядом, буду ли я для него говорить и двигаться ускоренно, а он для меня медленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если человек в чёрной дыре (под горизонтом событий), то связь возможна только односторонняя - от вас к нему.

Лучше так. Ваш собеседник находится в окрестности чёрной дыры, недалеко от неё. Тогда да. Вы для него говорите и двигаетесь ускоренно, он для вас замедленно.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
  1. Землянин сможет отправлять сигнал космонавту за горизонтом событий, наоборот нет. Но односторонняя связь - это тоже нормальный вид связи.

  2. Никто ни для кого не будет ускоренным или замедленным. Иначе это заглядывание в будущее. Только если приближаться к источнику сигнала, отправитель выглядит ускоренным для получателя (или улетая - замедляется). Для неподвижного землянина и космонавта за горизонтом никто не ускоряется. Для землянина путем умозрительного эксперимента космонавт может и выглядит почти застывшим, но это не имеет отношение к передаче сигнала.

  3. Если пинговать черную дыру радио сигналами раз в секунду постоянно, то космонавт в черной дыре начнет их получать с такими же интервалами раз в секунду (для космонавта). Но не сразу. Фотоны эм волны сначала должны долететь до горизонта, затем до космонавта. Относительно Земли скорость света после пересечения горизонта события резко упадет. Относительно космонавта его скорость света никак не меняется. И, согласно п.2, на ускорение/замедление самой передачи это не повлияет.

Интерсталлер и прочие сказки имеют слабую связь с действительностью.

3
-2

Как же вы можете оценивать, если про действительность не имеете ни малейшего представления?

-1
Ответить

Вот то, что написано в вашем ответе, не имеет ровно никакого отношения к действительности.

А фильм очень даже имеет. Там только некоторые эффекты ослаблены, а некоторые усилены, чтобы получился художественный сюжет. В остальном там всё чётко.

-1
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько вариантов:

1Пинг: в видеосвязи будет почти всё хорошо,только  отправка будет со скоростью 1 а получение     (допустим) 2

2Да: будет как  вы предполагаете если не будет 1

3тНе: возможно будут помехи или что то подобное..

BIOPetr g.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью