Каково это — вырасти в криминальной семье?

43493
8
0
20 октября
15:19
июнь
2016

Такс, я вижу что никто пока не ответил на этот вопрос. Так как я человек который воспитывался и живет в криминальной семье, я отвечу на этот вопрос. Немного предыстории. Мой отец посидел в колонии строгого режима 11 лет. Не буду уточнять за что,всем известны дихие девяностые с рекетирами и бомбилами. Я считаю что вся моя жизнь в этой семье это большое испытание,так как мало того что я не желанный ребенок( когда моя мать забеременела мною,отец был в бегах) еще и тюрьма оставила после себя ряд психологических травм ( да-да досталось всем). Считаю, что когда государство наказывает не только человека сидящего в тюрьме,но и его семью,горою испытаний и страданий. Было начало двухтысячных, мать на пяти работах чтоб содержать отца в тюрьме,сами питались макаронами, а отцу возили мясо и сгущенку. Ездил на свиданки,на переговоры по телефону. Отвратительнейшие воспоминания о том как, мне 5 лет а я сижу на "таможне" и перекладываю сигареты из пачек в пакетик, о зеках, о камерах свиданок, о крысах и тараканах которые там бегали, о моей матери которая подыхала на этих работах, об отце который подыхал от своих же приступов агрессии. Именнно из-за этого я хожу к психиатру,так как не могу остановить эти кошмары которые снятся мне в довольно сознательном возрасте. Самое страшное начало происходить после выхода отца из тюрьмы. Он, человек который не приложил ничего для моего воспитания начал ставить дома свои порядки. Тюрьма его очень изменила , как и физически ( теперь он ходит с горой татуировок.купола и т.д.) так и морально ( так это назвать?) он стал очень агрессивным и не редко поднимает руку на меня и на мать, долго его приучивали к тому, что когда заходишь в туалет надо закрывать дверь, что кастрюля с чифиром на кухне это не нормально. Манера поведения изменилась до неузнаваемости, ему лишь бы в рожу дать кому нибудь. Вечно дерется. Мать со временем поняла, что очень пожалела о потраченных 11годах на этого человека. Но ее тоже можно понять, она хотела сохранить семью ( но нужна ли такая семья? можно ли это существование с побоями назвать семьёй?). На самом деле я не контактирую с отцом,просто боюсь. Страшно жить с этим человеком через стенку, но знаю что если я уеду от них,он точно сорвется и его никто не остановит,он точно убьёт мою мать. Все мое существование это моральная борьба с семьёй, я никому не пожелаю отца- бандита. Надеюсь я верно выразила о том как тяжело и просто суперхуево расти в такой семье. Теперь ряд случаев: Когда мне было 5 лет бывшие "коллеги" моего отца ,которые возненавидели его всем сердцем , в 3 часа ночи стреляли в окна нашего дома и убили нашу собаку (1 этаж). Отца должны были посадить пожизненно,но перестройка и прочнее помешало. Думаю все. 

вот вам пара фотокарточек

460
20
июнь
2016

Мой дед пропал без вести на фронте и мой батя, младший из детей, родился через месяц после этого. За пропавших пособие не платили, поэтому пришлось нелегко. Не от хорошей жизни отец с друзьями связались с криминалом. Впервые сел в седьмом классе. С моей матушкой они познакомились по переписке, как в "Калине красной", когда отец отбывал уже пятый срок.

В детстве я был уверен, что тюрьма - обязательный этап в жизни мужчины. Ну как школа, армия. А потом тюрьма. Потому что большинство мужчин в моей семье сидели и некоторые неоднократно. Даже моя тетка, старшая сестра отца, прошла таганскую тюрьму и щеголяла грубо выполненными  партаками.

Семейная жизнь у моих родителей не сложилась, они сходились  и расходились, пока не разошлись окончательно, когда мне было семь.

Наверное, это меня спасло. Отца я нашёл, когда мне было уже семнадцать. С удивлением узнал, что в родне из молодежи остался практически один я. Остальные сгинули по тюрьмам, вешались, зарезаны в пьяных драках и мой род на мне может прервать своё существование.

В армию пошёл с желанием, потому что чувствовал - ещё чуть и сяду. В армии было время подумать, осознать. Поэтому, когда в 90-м дембельнулся и мои ровесники толпами валили в разные бригады, я принципиально этого сторонился. Я четко осознал, что это не мой путь. Это тупо не выгодно и не стоит на это тратить свои годы.

Конечно, как и многие в нашей стране, я ездил на свиданки к отцу и корешам, имею сидевших друзей и знакомых , помогаю силельцам и не зарекаюсь от сумы и тюрьмы.

Но жизненные примеры научили меня с недоверием относиться ко всей этой "блатной романтике". Наверное, поэтому меня до сих пор минула чаша сия и, надеюсь, не затронет детей моих и они вырастут далекими от криминала. 

Аминь.

150
1
июнь
2016

Так как мы - татары, то и семья у нас многочисленная. Поэтому мой отец, получивший условный срок в 18 лет за угон, это еще "цветочки". Уж так сложилось, что многие мужчины нашей большой и дружной (:D) семьи в чем-то повинны. Никогда никого не оправдывала. Стыдно. 

Лет в 5 на пару месяцев меня отправили к бабушке и запретили выходить на улицу, чтобы меня не выкрали. За что и кому перешла дорогу моя семья я до сих пор не знаю, но месяцы заточения прошли быстро. 

Например, двоюродный дедушка (седьмой десяток пошел, понимаете ли) "по синьке" выстрелил дробью в сына прокурора. Сел. Скоро выйдет. 

Троюродная сестра (какая-никакая все равно семья у нас) села недавно на 4 месяца (18 лет + беременна) за кражу средств с чужой карты. До этого получила условку за то, что родила в туалете больницы двух мальчиков-близнецов и оставила там. 

Дядя в 16 (кажется) лет убил и расчленил двух мужиков, надругавшихся над ним. Отсидел большой срок. Вышел. Начал пить. Уснул на морозе. Лишился обеих ног. Доживает свой век в роли инвалида. 

Еще один дядя сидел за употребление и распространение наркотиков. Кто-то за якобы недоказанное изнасилование. Один из родственников убил своего тестя. Не семья, а сплошной сериал. 

Рада, что мы живем отдельно и далеко-далеко от них. Все-таки поспокойней. Но не знаю даже, есть ли у меня какие-то психологические проблемы с этим как у автора выше. Может и есть, но тогда я не в курсе, либо это не оставило на мне отпечатка. Окончила на "отлично" музыкальную школу, получила "вышку", не пью, не курю, в полицию не приводилась) 

141
15
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта