Для чего общество создаёт специалистов троечников? Разве кто-то мечтает лечиться у левого врача, или летать на самолете плохого конструктора, и вообще жить в удовлетворительной стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Специалисты троечники по первоначальному плану не должны были оказываться на ответственных должностях. Медсестра может не знать всех тонкостей проведения операции хирургом, но уровень ее знаний должен быть достаточным, для качественного выполнения ее работы. Так же в других областях - для этого и существуют категории специалистов, от простого рабочего до главного специалиста (или что там на самом верху, по ситуации). Есть пилот гражданской авиации, а есть водитель трапа. И тот и другой по идее должны быть сведущими в области организации перелетов, но в разной степени. Разнорабочий - прораб - инженер- ведущий инженер- главный специалист...

Посудомойка - помощник младшего повара - повар - су-шеф - шеф-повар.. И т.д.

0
-2

Так для чего общество признает, что специалист третьего сорта всё-таки специалист и открывает перед ними двери в профессиональное сообщество? Какой в этом великий тайный смысл?

0
Ответить

Открывает дверь в здание вообще, далеко не во все комнаты. Не могут быть все высококлассными специалистами, это нонсенс. Нейрохирург не будет клизмы ставить, но при этом у ставящего их должно быть соотвествующее образование. Госоценка (удовлетворительно) для этого нужна - показывает, что минимально необходимый уровень знаний есть.

0
Ответить

Тогда не правомочно звание: "врач" или "инженер" и т.д. Я побеседовал с врачами на закрытом портале "Доктор на работе", многие из них согласны, что имеют квалификацию и мировоззрение фельдшера и даже гордятся этим. Но при этом у них в дипломе не написано "фельдшер". Для чего так?

0
Ответить

Инженер в дипломе и инженер в трудовой - две большие разницы

0
Ответить

Понятно. Система различает качество винтиков, отличники становятся специалистами, а троечники ими руководят, поскольку отличились в чём-то другом, например умеют пить с кем надо.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну это частности, вопрос же был к системе образования в целом? Считаю лучше уж учиться на тройки, чем вообще никак. А вопрос попадания на должности без образования или с некачественным - это уже из другой области

0
Ответить

Да я как раз хотел спросить в вопросе об адекватной профориентации, ведь если человек учится на тройки - он не своё изучает. Но Системе, похоже, нужно количество винтиков. Качество - не Её вопрос.

0
Ответить

Можно и без пафоса)))

Любому государству или организации нужно "число винтиков", причем именно разного качества. Ибо содержание качественных винтиков дороже обходится, а нужно как раз больше простых, но дешевых. Большинство специалистов в настоящих областях (я про производство чего-либо, а не про менеджмент и продажи) как раз проходят и аттестации и работают в соответствии с уровнем подготовки, вне зависимости от количества выпитого с нужными мужиками. Плохой специалист выпускает плохой продукт - значит его содержание не пользу приносит системе, а вред.

Непотизм и круговая порука это вообще не из-за образования.

0
Ответить

«Знания без воспитания - меч в руках сумасшедшего» Д.И.Менделеева Здесь о тройке и речи нет. 

Вы подтвердили моё предположение, что есть государства отличники, есть хорошисты, а есть троечники. Отличники выпускники ВУЗов всё равно ищут страны, где больше отличников, хорошисты едут к хорошистам, а троечники творят не отходя от кассы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью