Азамат Карданов
январь 2019.
430

Вопрос тем, кто хочет отделить Кавказ от РФ. После того как от СССР отделили Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан - вам стало лучше? Наступило счастье?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

счастье ведь наступает не от присоединения или отсоединения, а от еще множества факторов.
  О, если бы сам факт совместной супружеской жизни делал счастливыми - стали жить вместе и раз - как все хорошо, гладко и счастливо. Ан нет, вопрос совместной жизни упирается во множество противоречий и интересов сторон и того как это все будет улаживаться, регулироваться.
Все эти республики были соединены в одно целое путем идеологии марксизма-ленинизма, этой же идеологией они и держались вместе. Религиозные различия, этнические, географические, культурные, ментальные отошли на второй план, они не разрешились - они просто были подавлены методом постоянной пропаганды марксистско - ленинских идей. Как только эта идеология стала рассыпаться, как только её мнимые достижения стали обнаруживаться все больше и больше опять всплыли на поверхность культурные, религиозные, национальные противоречия и различия между республиками.
    Если сегодня в российском обществе украинцев называют свинями, псами, хохлобендеровцами, фашистами, укропами, а те в ответ россиян ватниками и прочими эпитетами - какой смысл жить вместе? Может стоит не пытаться втягивать в отношения и союзы народы путем манипуляции, насилия, пропаганды? Может лучше дать им развиваться своим национальным путем, путем доброй воли при этом искать добрососедских отношений и возможно таких союзов, которые не будут искусственными и манипуляционными? 

Многие думающие люди считают, что одна из причин неустроенности российскогообщества есть политика государства вместо организации жизни на определенной территории - они переключены на приобретение еще больших территорий. Об этом говорил и Солженцын и Бердяев, 

Нет у  России сил на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Нет у нас сил на Империю! - и не надо, и свались она с наших плеч: она размозжает нас, и высасывает, и ускоряет нашу гибель.

За три четверти века -- при вдолбляемой нам и прогрохоченной "социалистической дружбе народов" -- коммунистическая власть столько запустила, запутала и намерзила в отношениях между этими народами, что уже и путей не видно, как нам бы вернуться к тому, с прискорбным исключением, спокойному сожитию наций, тому даже дремотному неразличению наций, какое было почти достигнуто в последние десятилетия предреволюционной России. Еще б, может, и не упущено разобраться и уладить -- да не в той лихой беде, как буре, завертевшей нас теперь. Сегодня видится так, что мирней и открытей для будущего: кому надо бы разойтись на отдельную жизнь, так и разойтись. И именно при этом всеместном национальном изводе, заслоняющем нам остальную жизнь, хоть пропади она, при этой страсти, от которой сегодня мало кто в нашей стране свободен.

Увы, многие мы знаем, что в коммунальной квартире порой и жить не хочется. Вот -- так сейчас у нас накалено и с нациями.

2
-1

Очень длинный текст без ответа на вопрос. 

Так стало ли от отделения республик лучше?

0
Ответить

ничем помочь не могу - читайте букварь, он легче понимается и там даны простые ответы, которые вы ищите.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ОК, вести вместо ответа религиозную, еще и антироссийскую пропаганду - ваше право.

-3
Ответить

где в моем ответе пропаганда да и еще религиозная и антироссийская?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью