Каково это, когда ты профессиональный боксер или дзюдоист, например, и вдруг кто-то на улице, не зная этого, хочет с тобой подраться?

929
3
0
20 октября
15:12
октябрь
2015

Глядишь на него и думаешь, он дурак или обнаглевший отморозок, он чем-то обкурился или это какая-то подстава и в ближайшей подворотне человек пять с бейсбольными битами, а может у него в кармане нож с выкидным лезвием, а может и пистолет. Чем дольше думаешь, тем тебе хуже будет. Вывод делайте сами.

4
0
январь
2016

Чуть страшновато, когда знаешь, а) что такое болевые точки и б) что можешь одним неосторожным ударом так приложиться, что этот кто-то отправится на небеса к праотцам. Всё-таки в ринге боксеры дерутся с себе подобными, в более-менее равной весовой категории, с прошедшими физподготовку, в перчатках и защите. Соперник в ринге обычно умеет уклоняться от ударов, ставить руки перед собой, чтобы защититься плюс умеет работать джебом, чтобы не дать сократить дистанцию для атаки; если нет, то это совсем любительский ринг, видимо.

Впрочем, в уличных стычках куда важнее нейтрализовать противника, о сантиментах думается в последнюю очередь. Ну и, само собой, не дать тому нейтрализовать твои козыри, ведь и боксеры, и дзюдоисты, и прочие представители единоборств не лишены изъянов (так, не все боксеры умеют наносить удары ногами) в плане техники ведения спонтанного боя, а против арматуры или холодного оружия идти с голыми руками ― это только в кино удается с первого раза. В жизни же приходится полагаться на собственную сноровку, смекалку и не давать психологическую слабину. Зато если боксер профессионал, то обучен приемам психологического давления в закрытом пространстве (ринг), в то время как гопники кучкуются, в одиночку они мастаки только страх вселять. Правда, отморозков всё равно опасаешься. Тут я подпишусь под ответом Виктора Левинского.

2
0
декабрь
2016

Скорее всего будет всячески пытаться избежать применения своей силы и способностей потому что, например, если разряд кмс и выше, то, если несчастный гопник будет избит или чего хуже, то на спортсмена обваливается отдельная статья и никакой самозащитой тут не отвертеться (кстати, по этой причине некоторые даже отказываются от титула кмс, если не уверены, что хотят продолжать карьеру) 

Так же могу привести пример из жизни, когда очень перспективного боксёра на улице начала донимать гопота, он(не знаю подробностей, почему) принял опрометчивое решение поддаться на провокацию, и один из гопников ткнул ему пальцем в глаз, а на пальце был специально заточенный для таких случаев длиннющий коготь. В итоге, парень сначала ослеп на один глаз, потом на оба. О боксёрской карьере, понятное дело, пришлось забыть. Выводы напрашиваются сами.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта